ن

ن

الأربعاء، 20 أبريل 2016

تحضير تارت جاناش والشكلاط

المكونات:
- العجيــنة
50 جرام سكر
125 جرام زبدة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 جرام دقيق
رشة ملح
الجاناش:
400 جرام شوكولاته داكنة
100 جرام زبدة
40 جرام بودرة الكاكاو
500 جرام كريمة خفق (قشدة طرية)
50 جرام عسل
طريقة التحضير:
العجيــنة:
يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
تضاف البيضة والفانيليا، ويخفق جيدا ً حتى يتمازج الخليط.
يخلط الدقيق والملح ويضاف الى خليط الزبدة ويشكل كعجين باليد.
يغلف العجين ويترك في البراد لمدة ثلاثين دقيقة.
يفرد العجين بالشوبك ويقطع دوائر اكبر قليلاً من حجم قوالب التارت وتغلف القوالب بالعجين.
تملأ قوالب العجين باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
تترك لتبرد .
الجاناش:
تذاب الشوكولاته الداكنة والزبدة ثم تضاف بودرة الكاكاو وتقلب.
تغلى الكريمة والعسل
تضاف الكريمة إلى الشوكولاته مع التقليب جيداً بعد كل إضافة.
يصب جاناش الشوكولاته في التارت البارد تزين بالحوز
وتبرد في البراد.

كيك بالشكلاط والبسكوي

المقادير : 
4 بيضات
نصف كاس سكر سنيدة
نصف كاس زيت
كاس عصير البرتقال
3 ملعقة خميرة كيكة من نوع الممتاز
1 ساشي من الفاني
255غ أو 300غ من البسكويت

طريقة تحضير :   
وضع جميع المكونات في الخلاط.
نخلط جميع المكونات حتى نحصل على عجينة ناعمة.
ندهن المول أو قالب بالزبدة ونرشه بالدقيق، ثم نصب الخليط .

ثم
تخبز في فرن معتدل الحرارة.
يجب مراقبة كيكة من حين الى آخر مع ادخال سكين وتأكد من خروجه جافاً،
ثم نذوب الشوكولاطة في حمام مريم و نكوبها ساخنة فوق الكيك
ونزينها على شكل خطوط بالشوكولاته البيضاء على حسب رغبة


حلوة بالشكلاط والكاوكاو


المقادير 
-120g زبدة لينة
-100g سكر
-100g لوز محمر ومطحون جيدا
-1 فلان أنا عملت كراميل
-كيس سكر الفاني
-كيس خميرة الحلوة 7g
-بيضة
-الطحين حسب الحاجة
كريم إلي نلصق بيه الحلوة
-50g زبدة
-100g سكر صقيل
-ملعقة كبيرة شكلاط غبرة
-شكلاط أسود وابيض للتزين
-لوز أو كاوكاو مهرمش
الطريقة 
-نجمع كل العناصر حتى نحصل على عجين رطب نبسط العجين فوق طاولة العمل نقطع على شكل دوائر نعملها في صينية ندخلها الفرن حتى تتحمر و نتركها تبرد
-نحضر الكريم نخلط الزبدة حتى تولي كريم نزيد عليها السكر والشكلاط غبرة
-نلصق وحدة مع وحدة بالكريم ونعمل الجوانب في اللوز مهرمش ونزين الوجه بالشكلاط الأبيض ونعمل خطوط بالشكلاط الأسود وبواسطة السكين نزين مثل طريقة الملفاي وندخلها التلاجة حتى تجمد الشكلاط وبالصحة والراحة

تحضير كيك بالكراميل

مقادير :
كأس زيت
كأس حليب
كأس سكر
كأس دقيق
كيسين من خميرة حلوى
1 كيس فاني
رشة ملح
2 بيضات
علبتين فلان كراميل (بودرة)
صوص الكراميل لتزيين
طريقة تحضير :
في الخلاط الكهربائي نخلط الزيت مع السكر وحليب جيدا حتى يدوب السكر ثم نضيف
سكر الفاني مع فلان الكراميل ملح ويضرب الخليط جيدا سنحصل على خليط كثيف
نحتفظ بمقدار كأس من الخليط ليوضع على الوجه
يضاف لباقي الخليط البيض ويضرب جيدا ثم الدقيق والخميرة ويضرب الخليط مرة أخرى
يصب الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويدخل الفرن لمدة 30 د
بعد خروج الكيك من الفرن يترك ليبرد تماما
بعد ذلك يدهن وجه الكيك بالخليط الذي احتفضنا به ويزين بصوص الكراميل بخطوط رقيقة ويقطع حسب الرغبة
وهذا الشكل النهائي لكيكة بالكراميل