ن

ن

الجمعة، 3 يونيو 2016

طارطة باردة بالكاكاو والكريم باتيسيير

مقادير الطبقة الاولى
3 بيضات
1 كاس سكر
ربع كاس زيت
ربع كاس ماء غليان ندوبو فيه 1 معلقة كبيرة كاكاو
كاس و نصف دقيق
1 خمارة حمراء
ملي ينضج الكيك كنخرجوه من الفران ونسقيوه بالسيرو ديال القهوة.
مقادير الطبقة الثانية:
1 بيضة نطربو معاها 2 معالق كبار كريم باتيسيير و 3 معالق كبار سكر نطربوهم مزيان بالفورشيط و نزيدوهم على نصف لتر حليب ونديروهم فوق نار مهيييلة مع التحريك المستمر نضيفو 12 قطعة من الشكلاط الأسود وحنا كنحركوا حتى يعقد الخليط ونصبوه على الكيك وندخلوه الثلاجة يشد راسو.
مقادير الطبقة الثالثة:
كأس كبير عصير ليمون، 3 معالق كبار سكر، 3 فلان شكلاط أو فاني، فوق نار مهيلة حتى يغلي ونصبوه على الطبقة الثانية برفق باش ما تفسدش ونردوها للثلاجة من الأحسن تبقى ليلة كاملة.
التزيين حسب الرغبة وحسب المتوفر في البيت.
بالصحة والراحة


تشيز كيك الاوريو والنوتيلا

تشيز كيك الاوريو و النوتيلا
انا استعملت مول بقطر 30 سم.
للقاعدة :
300غ بيسكوي اوريو نكونو حيدنا منو الكريمة و نخليوها جانبا.
100 غرام زبدة مدابة.
نطحنو البيسكوي مزيان و نجمعوه بالزبدة المدابة ، نسطحوه فالمول ديالنا مزيان بقاع كاس و ندخلوه للتلاجة الوقت اللي نصاوبو كريمة الجين.
كريمة الجبن بالنوتيلا :
400غ جبن ابيض ( ريكوطا او جبلي او فيلادلفيا)، انا ستعملت 2 جبلي.
350 غ نوتيلا.
750 مل كريمة سائلة.
4 اوراق جيلاتين و 100 مل كريمة سائلة.
الكريمة اللي حيدنا من بيسكوي الاوريو.
الطريقة :
نطربو الكريمة السائلة حتى الحصول على شانتي نزيدو الجبن الابيض و النوتيلا و كريمة البيسكوي و نخلطو.
نضع اوراق الجيلاتين في ماء بارد لمدة 10 دقاءق تم نعصروها من الما. ندفيو 100 مل من الكريمة السائلة و ندوبو فيها الجيلاتين. و نزيدوها على خليط الشانتي . نجبدو القاعدة نزيدو عليها كريمة الجبن و نديروها فالتلاجة ليلة كاملة او 4 سوايع فالمجمد.
التزيين حسب الرغبة انا زينت ببودرة الكاكاو و الشكلاطة.

الخميس، 2 يونيو 2016

تشيز كيك بارد

تشيز كيك
الطبقة الاولى:
بسكوي مطحون نضيفلو صفار بيضة ومعلقة زبدة وندخلوه الفرن 5 دقائق من بعد نخرجوه ونضيفولو
الطبقة التانية لهي:
3 دانون مسوس 4 كيري او فرومج كريمي بحال فيلادلفيا نديرو وحدا 3 معالق سكر وحد ساشي د نيدو نطحنو كلش ف الخلاط ونضيفوه لبسكوي ونعودو رجعوه الفرن حتى اشد راسو الخليط كيتمسك

الطبقة التالتة:
انا درت خوخ معلب طحنتو مع السيرو ديالو و2 معالق2 فلان ديال درهم سكر نغليوه ونخليوه ابرد شوي ونزيدوه على الكريمة لي دنا على البسكوي غا بشوي بشوي


الأربعاء، 1 يونيو 2016

ديسير بانا كوتا

المقادير:
20 سل كريم فريش
20 سل حليب
2.5 ورقات جيلاتين نباتي
30 غرام سكل
فاني
فريز
طريقة تحضير:
نسخنو الحليب و الكريمة و سكر و فاني منين يتبخو نزيد ليهم جيلاتين مدوبة فالماء بارد ثم نفرغو فالكسان حتى يبرد ونزيد لو الفريز مطحون مع شوية الماء وسكر بالنقدمو بالصحة وراحة

ديسير بالكريم باتسيير والليمون

ديسر بالكريم باتسيير والليمون
الطبقة 1 :
كيكة (بقات ليك ومعرفتي ما ديري بيها) كتفرتيها تسقيها بسيرو ديال الليمون والسكر
الطبقة 2 :
1/2 لتر حليب + 4 معلق كبار سكر + 2 و نصف معالق كبار كريم باتسيير فوق النار حتى يعقادو و كديريهم فوق الطبقة 1 وتخليهم يبردو شوية
الطبقة 3 :
كاس ديال الليمون معصور + فلان فاني + 4 معاق كبار سنيدة وديري كولشي فوق النار حتى يغلى وديره فوق الطبقة 2

الثلاثاء، 31 مايو 2016

حريشات صغار بالليمون

حر يشات صغار بالليمون:
المقادر:
كاس حليب
كاس زيت
كاس سكر سنيدة
نص كاس عصير الليمون
خميرة حلوى
احدة قشور الليمون محكوكة
فاني
سميدة حسب الخليط نترك الخليط مرخوف شيأ ما ويضع في قوالب مدهونة ومرشوشة بالقليل من السميدة والى الفرن حتى تنضج
بالصحة والراحة


كيك الجزر ودانيت


تحضير كيكة الجزر محكوك و دانيت
المقادير:
4 البيضات – 2 كيسان جزر محكوك – 2 كيسان سكر سنيدة- 2 كيسان زيت – دانيت – 11 معلقة دقيق – 2 معالق كاكاو – 2 خمارات .
مقادير الكريم
دانيت – معلقة كاكاو
الطريقة:
نفصل أبيض البيض على الصفر نطربو حتى يولي فحال الثلج نخليه على جنب نخلط باقي المقادير ماعدا الدقيق والكاكاو والخميرة نغربلهم ونخليهم هما لاخرين، ونزيد عليهم بياض البيض ونخلط بمعلقة ديال الخشب من فوق لتحت باش ميتهرسش بياض البيض وعاد نزيدو الدقيق والكاكاو والخميرة نديرو ورق السولفريزي فالمول ونكبوا الخليط وندخلوه الفرن. من بعد منخرجوه نكونو مخلطين دانيت مع الكاكاو وندهنو بيه وهو سخون والتزيين كبقاء حسب الذوق. أنا زدت لداخل حتى قبيصة دلقرفة والكركاع مقطع طريفات حيت هاد 2 كيتماشاو مع الكاكاو.
وبالصحة والراحة

تحضير بطاطا محشية بالكفتة

تحضير بطاطا محشية بالكفتة
المكوّنات:
لتحضير عجينة البطاطا:
البطاطا مقشرة، مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات – كيلوغرام
نشاء ذرة – ملعقتان كبيرتان
بيضة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
كفتة – 300 غرام
بصلة مقطّع رقيقة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
قرفة – ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
طريقة كفتة :
1- لتحضير الحشوة: ضعي في مقلاة على النار كفتة حتى ينضج قليلاً وأضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة.
2- قلبي المكونات حتى تصبح شرائح البصل شفافة.
3- إرفعي المقلاة عن النار، اتركيها حتى تبرد قليلاً ثم أضيفي البقدونس المفروم وضعيها جانباً.
4- لتحضير عجينة البطاطا :
ضعي في الخلاط الكهربائي البطاطس، نشاء الذرة، البيض والملح. اخلطيها حتى تتمازج.
5- ضعي مزيج التغليفة في الثلاجة لساعتين حتى يكون العمل به سهلاً.
6- لتحضير أقراص البطاطس، خذي قطعة من عجينة البطاطس بحجم حبة البيض واحدثي فجوة في وسطها.
7- ضعي في الفجوة حشوة كفتة المحضرة مسبقاً واغلقيها بأطراف عجينة البطاطس.
8- سطحي كرة البطاطس براحة يديك لصنع أقراص دائرية الشكل.
9- ضعي أقراص البطاطس بحشوة كفتة في الفريزر لساعتين قبل قليها.
10- حمي الزيت واقلي أقراص البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.

لازانيا بالكفتة وصلصة الطماطم

لازانيا بالكفتة و صلصة الطماطم
المقادير:
مقادير صلصة اللحم:
1بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
6 فصوص ثوم
450 غ لحم مفروم
1/2 كوب صغير زيت
800 غ طماطم مرحي
بهارات (اوريجانو-كركم-كزبرة – كروياء) و ملح
مقادير البيشاميل:
75 غزبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
فلفل أسود وملح
مكونات عامة:
علبةأوراق عجينة اللازانيا
جبن emmental مبشور + جبن البيتزا
طريقة التحضير:
-تحضير الصلصة: قلي البصل مع الزيت حتى يذبل ثم إضافة الثوم، إضافة اللحم، و جزء من البهارات حتى يستوي، إضافة الطماطم و باقي البهارات
-تحضير البيشاميل: في إناء ثان، تذوب الزبدة، يضاف الطحين مع التحريك ثم الحليب مباشرة. إضافة الملح و الفلفل الأسود و الاستمرار في التحريك إلى أن تتخثر الصلصة
-في طبق مخصص للفرن، يتم بسط اوراق اللازانيا حتى تغطى مساحة الطبق، توضع طبقة من صلصة اللحم، طبقة بيشاميل، رش الجبن ثم اوراق اللازانيا و هكذا دواليك الى ان يمتلئ الطبق او تنتهي المقادير. الطبقة الاخيرة تكون الجبن
-يوضع الطبق في الفرن على 260°c لمدة 30 دق
-يتم ادخال سكين في الصحن، اذا نضجت الاوراق فإن السكين يمر بسهولة

الاثنين، 30 مايو 2016

تشيز كيك بالليمون

تشيز كيك بالليمون
الطبقة الاولى:
نطحن علبة بسكوت اللي يكون عندك بالبيت لكن يكون مذاق زوين
ونخلط معهم ملعقتين سكر كلاصي ونص ملعقة صغيره قرفة و ٣/٤ كاس صغيره زيت والربع الباقي ماء ونصبه ع البسكوت ونعجن ونكرص بصينية التشيز كيك الحجم الصغير وندخلها الفرن لعشر دقائق ونخرجها ( هذة طريقتي بالبسكوت لا زبدة ولا غير كتجي متماسك وما كتفرتت وبنفس الوقت ماشي قاسي )
الان طبقة التشيز:
يجب الترتيب بالمكونات وتكون كلها بدرجة حرارة الغرفة
70ج غرام جبنة فلادلفيا
وخلطها بالعجانة لحد ما تلين
نضيف عليها كاس سكر كلاصي
ونخلط ونضيف فانيلا ونخلط ونضيف 3بيضات كل مره نضيف بيضة واخلط حتى تختفي ثم البيضة الثانية وهكذا
نضع علبة جبنة ماسكر بون
ونصب عليه ربع كوب كريمة شونتي
ملعقتين كبار دقيق
ملعقتين كبار عصير ليمون وقشور ليمونة كاملة وتخلطهم ونضع التشيز فوق طبقة البسكوت
ونطيبوها على حمام مريم
الطبقة الاخيرة ( الصفراء ):
اخلطي نص كاس سكر
ملعقة صغيرة نشا
نص كاس ماء
ملعقتين عصير ليمون
و نقطتين لون اصفر
واخلطيهم ع النار
لحد ما تغلي اتركيها تبرد بعدها كبي ع الوجه زيني بباقي الكريمة وشرائح الليمون

حلوة المعسلة


تحضير حلوة المعسلة رمضان
الطريقة:
ناخد طنجرة ونضع فيها
كوب ماء وربع كوب زيت وملعقة سكروذرة ملح
نضعهم فوق النار لين يغلو ونضيف
لهم كوب سميد متوسط ونعجنها ع الناركويس
ونشيلها من الناروتترك لتبرد شوي
ثم نضيف بيضاتان كل مرة نضيف بيضة وبعدها بيضة
وفانليا ومبشور برتقال
وتوضع في كيس حلواني وتقلي اولاا نسخن الزيت ونهدي النار ونقليهم
بعدها نعسلهم بالعسل واذا تبي ترشي جوز الهند اختيارك وصحتين



كيكة الكاكاو


تحضير كيكة الكاكاو الهشه اللذيذه
المقادير:
كأس الماء وكأس زيت وكأس سكر 4 معالق نيدو و 4 معالق بودرة كاكاو فالخلاط مولينكس تخلطيهم وتنقصي كأس وتخليه فالثلاجة للتزين تزيدي على الخليط اللي بقى فالخلاط 2 بيضات 2 خمارات حلوى كأس دقيق وفاني تخلطيهم وتحطيهم فالقالب ودخليهم الفران إلا تحبي تزيدي الدقيق ومتبغيش الكيكة خفيفة ديري كأس ونص دقيق مني تخرج الكيكة من الفران تخليها تبرد والكأس اللي نقصتي تزيدي فيه 2معالق دانون وتزيني بيه الكيك .


ديسير الطبقات

تحضير ديسير رمضاني الطبقات لسحور
الطبقة الأولى:
علبة كيك سرالى بشوكلاتة تفتتينه و تضغطين عليه في الصينية
الطبقة الثانية:
2 باكيت كريم كراميل + 2 دريم ويب + 6 جبنة كيري + كاس بسكوت مطجون +2 قشطة
يطحن البسكويت بالمحضره
ثم تخلط جميع المقادير بالخلاط و توضع عالطبقة الأولى ثم يوضع على جنب ..
الطبقة الثالثة :
2 مارس كبير + علبة قشطة + باكيت كريم كراميل
بحمام مائي يوضع المارس و القشطة الى أن يذوب المارس و يتجانس مع القشطة ثم نضيف الكريمة نخلطه جيدا ثم نصب عليها خلطة المارس بسرعة .. التزيين زينتها بشكولاته المالتيزر


حلويات دواز اتاي

مقادير تحضير حلويات دواز اتاي حلوة الوردة
حلوة الوردة بالمربى
gدقيق500
سكر سنيدة 200g
200g زبدة لينة
بيضات 2
ملعقة صغيرة خمارة الحلوى 2
مربى مشمش أو أي نوع
طريقة تحضير حلويات دواز اتاي حلوة الوردة
كنخلط الزبدة والسكر والبيض ثم الخميرة والدقيق

ندلك العجينة بالدلاك ونقطع بالطابع

كندخل حلوة الوردة لفران طيب
كنلصقها بالمربى
هاهو الشكل النهائي ديال حلوة الوردة






مادلين بالكريم باتيسيير والشكلاط

مادلين بالكريم باتسيير و شكلاط
المقادر:
اربع بيضات
كأس سنيدة سكر
كأس زيت
قبيصة مليحة
كأس حليب
قشرة حامض محكوكة
2 خميرات ديال 7 غرام او وحدة قياس 15 غرام
1فاني
قياس 2كيسان وربع دقيق ابيض فورص
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا للحصول على قوام متجانس تم نملا قوالب المادلين للنصف تم للفرن على درجة حرارة 150 حتى ل170 درجة
نخرج المادلين من الفرن نكونو جدنا الحشوة =
عبارة على كريم باتسيير او شكلاط مذاب وبالصحة والراحة
ونتمنى تكون الصور موضحة الباقي





الأحد، 29 مايو 2016

كيك رولي بالحامض

تحضير كيك رولي بالحامض روعة
مقادير الجينواز:
4 بيضات
صفار بيضة
80 غراما سكر
كيس سكر فاني
80 غراما دقيق
نصف ملعقة خميرة كيماوية
الحشوة:
4 أوراق جيلاتين
400 مللتر قشدة طرية
4 ملاعق كبيرة عصير الحامض
70 غراما سكر كلاصي
مبشور حامضة
الزينة:
سكر كلاصي
طريقة تحضير كيك  رولي بالحامض
سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية، ادهني الصفيحة بالزبدة وغلفيها بورق كلاصي.
في إناء اخلطي صفار البيض بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة لمدة دقيقة واحدة.
اخلطي السكر وسكر فاني، ثم أفرغيه فوق مزيج البيض واستمري في الخفق لمدة دقيقتين إضافيتين. اخلطي الدقيق والخميرة الكيماوية، ثم أضيفيه فوق المزيج واخفقي على سرعة هادئة. أفرغي العجين في صفيحة وابسطيه قليلا بواسطة ملعقة خشبية ثم أدخلي البسكويت إلى الفرن لمدة 10 دقائق.
أزيلي الصفيحة وأزيلي البسكويت وضعيه فوق ورق كلاصي مرشوش بالسكر كلاصي واتركيه يبرد.
أعدي الجيلاتين، اخفقي القشدة الطرية حتى تصير كالشانتي، قطري الجيلاتين وذوبيه على نار هادئة، أضيفي عصير الحامض وسكر كلاصي ومبشور الحامض.
امزجي الشانتي ومزيج الجيلاتين واخفقي حتى تحصلي على شانتي كثيف. اطلي الكريمة وسط البسكويت ولفيه على نفسه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين. وعند التقديم زيني بالسكر كلاصي.


كيك بارد بالليمون

کيك بارد بالليمون
الطبقة الاولى:
2 بيضات
8 معالق سنيدة
8 معالق الزيت
8 معالق عصير الليمون
1 خمارة
8 معالق طحين ملي كطيب كنصقيها بالسيرو فيه الليمون وسنيدة
الطبقة الثانية:
نصف لتر حليب
3 معالق سنيدة
3 معالق لاكريم باتسري غبرة
تنديروهم فوق النار حتى يختار ونخويه فوق كيك نخليه يبرد
الطبقة الاخيرة:
نصف لتر الليمون
3 فلان شينوا
3 معالق سنيدة
معلقة مايزينا
ملي تيغلى فوق النار تنخويه فوق الطبقة الثانية وتندخلها القلاجة تبرد مزيان وزواق على حسب الذوق.

كيك طبقات

الطبقة 1:
2 بيضات نصف كاس سكر نصف كاس حليب نصف كاس زيت 2 معالق كاكاو 1 خمارة 100 غ دقيق
نخلط الكل ونضعه في الفرن 180 درجة العافية من الفوق و التحت باش متنفخش
عندما تطها نسقيها و هي سخونة بكاس ما مغلي مع 2 معالق نسكافيه
الطبقة -2:
نحضر نصف لتر حليب مع 2فلون بنكهة الشكلاط 3 م ك سكر
في خلاط كهربائي نضع 20 قطعة بيسكوي /ماريا/
م ك كاكاو و م ص قهوة سريعة الذوبان و علبة كريم فريش 200غ والفلون اللي حضرنا تطحن الكل فالخلاط ونصبه على الكيك ونتركه لمدة 3 ساعات على الأقل
بالصحة والراحة

مهلبية طبقات

السلام عليكم
هذي مهلبية طبقات رائعة المنظر والمداق وسهلة التحضير
تتكون من ثﻻث طبقات
الطبقة الاولى:
4م ك مايزينة -5م ك سنيدة -فاني وحدة -نصف ليتر حليب
يخلط الكل في كاسرولة ويوضع فوق النار حتى يثقال
يصب في مول التقديم وتستف فوقه طبقة من بسكويت :بيمو اي نوع مربع او مستطيل
الطبقة الثانية :
4م ك مايزينة -5 م ك سنيدة -2 م ص شكﻻط غبرة مر -نصف ليتر حليب
نفس طريقة الاةلى فوق النار ثم يصب فوق الطبقة الاولى ثم يستف فوقها طبقة من بيمو
الطبقة الثالثة:
4 م ك مايزينة -5 م ك سنيدة -نصف ليتر عصير البرتقال
نفس العملية ويصب فوف الطبقة الثانية
يترك يبرد جيدا ثم يغطى بالبﻻستيك الغدائي ويدخل للثﻻجة نصف يوم او ليلة
وبصحة والراحة .





تحضير سحور خفيف وسريع لرمضان

تحضير سحور خفيف و سريع رمضان
المكونات:
نصف لتر حليب 4 م ك نشا السكر حسب الذوق كانغليو كلشي فوق النار مع التحريك المستمر حتى تعقاد كبيها بالتساوي فكويسات ودخليها للثلاجة تبرد وسيري وجدي الطبقة الثانية قطعي الفواكه قطع صغييرة انا درت خوخ فراولة بنان تفاح وخلطيهم بشوية سكر وفرقيهم على لكويسات وعاود دخليهم للثلاجة وسيري وجدي فلون البرتقال فيه؛ كأس كبييير برتقال فلون فاني والسكر حسب الذوق طيبيه عادي بحال فلون حتى يغلي وزيديه على الفواكه ودخليه للثلاجة يبرد ويقدم بالصحة والراحة