ن

ن

السبت، 13 فبراير 2016

ديسير سهل ولديد

اعداد ديسير منعش لذيذ و غير مكلف
ديرو نصف لتر حليب مع 2 معالق او 3 مايزينة فاني وسنيدة على حسب الدوق حركو فوق عافية مهيلة حتى اعقاد وزيدو روح اليمون لي معندهاش روح اليمون تعوض الحليب بعصير اليمون ملي توجدو الكريمة فرغوها فالكيسان وزينو باش حبييتوووو
بالصحة والراحة

حلوة الشهدة

مقادير : حلوة الشهدة
2بيضات
1خميرة
خميرة معجونة
نصف لتر حليب دافئ
2فاني
شكلاط اسود قطع
عسل ساخن
نصف رابعة زبدة مدوبة
2كسان سنيدة
قبصة ملح
كيلو فورص
طريقة تحضير : حلوة الشهدة
يعجن الكل
وتترك العجين حتى تخمر
تم نعملوها كويرات صغار فالمول مزاحمين وتدهن بالبيض وتترك لتخمر والى الفرن
ولما تقرب طيب نعملو الشكلاط بين الكويرات
ونردوها تكمل الطياب منين تخرج تسقى بالعسل الساخن
بالصحة والراحة

كيكة بالكوك

لمقادير:
4 بيضات كأس سكر 1 فاني كأس زيت كأس ماء كانخلط فيه 3 م ك كاكاو وم ص قهوة سريعة الذوبان 2 كيسان فورص 2 خمارات
خليط الكوك:
كأس ونصف كوك علبة قشدة طرية نصف كاس سكر 2 م ك فورص خلطي كلشي مزيااان وكوني كويرات ونزليهم في المول كما هو موضح في الصور …وملي خرجات من الفرن درتلها الكاناج ورشيت عليها الكوك الكاناج:كانسخنو الماء غي كاسرون ونزلو وعاء صغير فوقها بحال حمام ماري وديري 2 م ك كاكاو 125 غ سكر صقيل 2 م ك زبدة 2 م ك حليب وبداي تخلطي كلشي بالطراب الكهربائي حتى تحصلي على خليط رخو وفيه لمعان وخليه يبرد شوية وديريه فوق الكيك ديالك وبالصحة والراحة “ملاحضة:الكأس لي كانعبر بيه كأس العنبة”


بالصحة والراحة

كبك باردة بالبرتقال والكراميل

المقادير
طبقة طورطة باردة بالبرتقال والكراميل الاولى 
2بيضات+6م ك سنيدة+6م ك برتقال+6م ك زيت+1فاني +2خميرات حمراء+2م ك كاكاو+2م ك بودرة حليب+6م ك دقيق+قشرة برتقال
كنطربو الكل فمولينكس وكنصبوه فلاطة فيها اطار (ضروري اطار)
كيطيب الكيك كنخليوه فالاطار
طبقة طورطة باردة بالبرتقال والكراميل الثانية
حك دانون فاني فيه 500غ+كاس كبير حليب غبرة
نطحنوهم فمولينكس ونصبوه فوق الكيك ويكون الفرن مسخن قبل وندخلوه للفرن تكون العافية فوق الكيك فقط حتى يعقد اليوغورت وميتحمرش ونخرجوه
طبقة طورطة باردة بالبرتقال والكراميل الثالثة
نصف لتر حليب+1فلان كراميل والسكر حسب الذوق ونصبوه فوق الكيك ونتركوه يبرد
طبقة طورطة باردة بالبرتقال والكراميل الرابعة
رابعة برتقال+2فلان فاني والسكر حسب الذوق ونغليوه ونصبوه فوق الكيك وندخلوه للثلاجة5ساعات تقريبا
وهاهي طورطة باردة بالبرتقال والكراميل واجدة
بالصحة والراحة

سلاض فروي

سلاض فروي سهلة وبسيطة

المكونات:
الفريز مقطع الكيوي 3فلان بنكهات مختلفة (الفريز+ الشكلاط+الليمون) التفاح الموز الأناناس طريقة تحضير الديسير بالفواكه والفلان بشكل راقي نحضر الفلان كل واحد على حدة
نجيبو اناء ونخوي فلان الفريز هو الأول ندخلو للثلاجة حتى يتماسك ثم فلان الشكلاط نفس الطريقة واخيرا فلان الليمون
ندخلو للثلاجة حتى يشد في راسو ونقلبو في اناء التقديم
نستف الفواكه كلها إلا الموز نضعه في جوانب الفلان
ونزينو الديسير بالكراميل يمكنك تعويض الفواكه بالمتوفرة لديك
بالصحة والراحة

كيكة الطبقات

كيكة الطبقات سهلة ولديدة
المقادير

الاولى كيكة عادية جوج بيضات + 8 معالق سكر + 8 معالق الزيت + 8 معالق الحليب + واحد لفاني + 8معالق الطحين + زوج خمارات + معلقة صغيرة بودرة كاكاو
يخلط الكل جيدا و يصب في قالب الكيك و ندخله للفرن
الطبقة الثانية
ثلاث ياغورت طبيعي
كيس نيدو من وزن 65 غ
اربع ملاعق سكر

يخلط الكل في الخلاط الكهربائي
و يصب فوق الكيك بعد ان تنضج و نخرجها من الفرن
ورجعيها الفران تكون العافية ن فوق وخليها واحد خمس دقائق وطلي عليها وقسيها بصبعك الا لقيتي الطبقة التانية قصاحت صافي خرجيها الا لقيتها مازال خليها المهم حتى تقصاح و تجمد
الطبقة الثالثة
كاس كبير الحليب زوج معالق السكر زوج معالق صغار نسكافي معلقة كبيرة كاكاو و فلان شكلاط خلطي كلشي فكاسرونة
نضع الخليط على النار حتى الغليان ثم نصبه فوق الكيك و ندخله للثلاجة حتى يبرد جيدا

بالصحة والراحة

حرشة بالزبيب مطحون معمرة بالجبن

حرشة بالزبيب مطحون معمرة بالجبن
نصف كيلو سميدة رقيقة
ياغورت طبيعي
كاس ماعامرش سنيدة
كاس زيت
2 بيضات
2 خمارات
150 غرام زبيب مطحون مع معلقة الفورص
علبة الجبن
السميدة الغليظة فاش نفنذوها
نجمعو المقادير كلها و نخليوها ترتاح شي نصف ساعة و نخدمو بالطريقة اللي فالصور و نخلوها طيب بحال البهلة و نقدموها بالصحة و الراحة





طورطة الفواكه

اعداد طورطة الفواكه سهلة ولديدة

مقادير الكيك:
2بيضات
كاس ص سكر
كاس ص زيت
نصف كاس ص ماء مغلي
ربع كاس ص عصير حامض
فاني قبصة ملح
2كيسان طحين +2خمارات
ولا بغيتي زيدي م ك كاكاو مر
يتخدم عادي بحال الكيك العدي ويطيب
الطبقة الثانية:
نصف لتر حليب +2 م ك كريم باتيسيير غبرة +4 م ك سكر
يطيب الكل حتى تعقاد وتصب فوق الكيك ويدخل للثلاجة يبرد
ونعملو الطبقة الثالثة
الطبقة الثالثة بالبرتقال :
نصف لتر عصير برتقال+2 م ك كريمة + 4 م ك سكر ولبغيتيه حلو زيدي معلقة اخرى لان البرتقال منين تيطيب تيخرج الحموضة اكثر +فاني
بنفس الطريقة دالحليب ونصبوه فوق الكل ومنين يبرد نعملو واحد المسحة خفيفة لاناباج ونزينو الفواكه او حسب الدوق
بالصحة والراحة

الجمعة، 12 فبراير 2016

تحضير كيك الطبقات عاى شكل ديسير

المقادير

2 بيضات
نص كاس زيت
نص كاس حليب
كاس سكر
1 خميرة
1فاني
الطحين حسب الخليط

الطريقة

نطربو البيض مع السكر،ونضيفو الحليب وبعد الطحين و الخميرة
بعد ان تتجانس كل المكونات
نصب الخليط في قالب الكيك
و ندخلها للفرن حتى تستوي
نسقيوها بالسيرو باش ماتجيشي ناشفة : نص حامضة مقطعة مع كاس صغير ماء مع مللعقة د السكر على النار حتى يغلي ونكبوه فوق الكيك المتقوب
الطبقة الثانية:
نصف لتر من الحليب
سكر حسب الذوق
3 معالق مايزينا
نخلطوهم ونديروهم فوق عافية مهيلة تايعقاد و نكبو فوق الكيكة لطيبنا
الطبقة الثالتة:
ربع كأس عصير الحامض نضيف إليه نصف كأس من الماء والسكر حسب الذوق 1 فلان بالفانيليا (ظرف كريم كارميل)
نضع الكل في إناء الكاسرول عندما يغلى يزال من النار ويحرك حتى يبرد دون أن يتخثر يصب فوق الكريمة
الطبقة الاخيرة ديال رايبي:
غادي نحتاجو 3 ديال رايبي ،1 ملعقة كبيرة سكر. 3 معالق مايزينا،
نخلطوهم تاهما و نديروهم فوق عافية مهيلة تايعقاد لينا الخليط و نكبوه فوق الطبقة البيضة بعد ما بردات
ثم نعودو ندخلوها للثلاجة حتى تبرد و بالصحة و الراحة



حلوة اللوز والكاراميل

المقادير
1كغ اللوز أخضر
5أو 6 بيضات
2 فاني
300غ سكر كلاصى
2 خميرات ألزا
ملعقة كبيرة من الزبدة
التزيين
حليب محلى مركز
بياض البيض
اللوز افيلي
طريقة التحضير

طريقة تحضير حلوة باللوز والكراميل بالصور
ناخد حليب نستلى ونحطوه فكوكوت ونغطو حليب نستلى بالماء ونسدو عليه ونحطوه فوق النار ونخليوه ساعة باش يرجع كراميل من بعد ساعة نزولوه من الماء ونخليوه يبرد
ناخدو اللوز ونطحنوه ونضيفو عليه السكر و الفاني والخميرة ونخلطو
ونضيفو عليه زبدة ونخلطو
ونبداو نجمعو الخليط بالبيض واحدة بوحدة
وادا شفنا الخليط باقي خاصو غير شوية نزيدو ليه غير صفر ودا كان باقي خصو شوية نزيدو ليه البياض
حتى ترجع العجينة خفيفة شوية ماشي بزاف
من بعد ناخدو شوية من الخليط ونكوروه فيدنا ونعملو فيه حفرة
ونعملو فيها شوية ديال كراميل
ونشدوها غير بشوية باش ميخرج الكراميل
نفندو الوجه فبياض البيض
ثم نفندوه فاللوز افيلي ونحطوه ف لاطة مدهونة بالزبدة والمرشوشة بالدقيق وندخلوه للفران
هاهو الشكل النهائي لحلوة اللوز والكراميل
بالصحة والراحة

غريبة السميدة والكوك

تحضير غريبة بالسميد والكوك

مقادير:
نصف كيلو كوك
نصف كيلو سميدة
5 بيضات
زلفة سكر
زلفة زيت
قشرة 2 حمضات محكوككين او ليمون لبرتقال خسب الرغبة
2 خمارات
سكر جلاسي وماء زهر لي تزيين

طريقة:
نعاملو بيض + سكر + زيت + حامض +كوك كامل وسميدة بشوية شوية نقدر منكملهش كاملة لعجينة متكنش قاسح ونزيدو خمارة و نصف
ونصف ليبقى ديال لخميرة نزيده على سكر جلاسي
ونبداو نعاملو يدنا في ماء زهر و نكون منهم كويرات او نفندهم في ديك سكر جلاسي او نعاملهم في صفيحة لفرن
يطيب من لتحت عد لفوق و بصحة و راحة

ديسير

ديسير سهل ولديد

المقادير

باكية بيسكوي اي نوع بغيتي

القليل من الشكلاط

زوج صفار البيض

زوج معالق نشا

السكر 50 غ

نص لتر حليب 

كيس فاني

طريقة التحضير


اولا كريم باتيسيير كانصايبوها

نخلطو نشا مع صفار البيض و السكر

و نزيدو الحليب و لافاني 

نضعه على النار

مع التحريك المستمر حتى يعقاد نطحنو بيسكوي مع شكلاط

نضيف كريم باتسيير نزين بالفاكهة

بالصحة والراحة

مادلين

مادلين خفيف ولديد

المقادير

200غ دقيق

اربع بيضات

زوج دانون ممكن استعماله بأي نكهة

كاسان من السكر

كاسان من الزيت

خميرة الحلوة 14 غ

كيس فاني 7 غ

الدقيق

طريقة التحضير


تخلط كل المكونات نترك الدقيق و الخميرة الى الاخير

ضع اوراق المادلين في القالب المخصص لهم ثم نصب من الخليط الى النصف و 

ندخل المادلين للفرن

بعد اخراجها من الفرن تزين حسب الرغبة

بالصحة والراحة

فطائر الهمبرغر

فطائر الهمبرغر


المقادير

عجينة العشر دقايق

مقاديرالمجموعة الاولى: 2 معالق سكر سنيدة + معلقة خميرة كبيرة +شوية ملح + 

2 كاس ماء دافي+2 كاس دقيق

المجموعة الثانية : نصف كاس زيت+3 كاس دقيق

الطريقة

كنخلط المقادير الأولى مع بعض ونخلها ترتاح لمدة 10 دقائق من بعد كنزيد 

ليها 3 كيسان دقيق ونخلطها عد نزيد نصف كاس زيت ونجمعها مزيان نخليها ترتاح 

شوية انبدا نستعمل فيها أنا هنا عملت بها الهمبركر صغار بلكفتة عملت لكفتة مع 

شوية ديال ملح و لبزار و الكمون و الربيع درتهم يتشواو أبدت كنعمر فلبرجر
بالصحة والراحة

الخميس، 11 فبراير 2016

فقاص بالشكلاط

فقاص بالشكلاط

المقادير

6بيضات +3 كيسات صغار زيت +3كيسان صغار سنيدة +3خميرة +شكلاط غبرة 

كاكاو/ +الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

نخلط جميع المقادير ماعدا الشكلاط .نقسم العجين على2 نصف نتركه ابيض والثاتي 

تضيف له الشكلاط

نكور العجين كويرات صغار ثم تاخد كرة بيضاء ونحط فوقها كرة بنية تكرص دائرية وتلف 

مثل الكوميرة وتدهن بالبيض

مخلط مع نسكافي وتشرط بالفورشيط وتدخل للفرن وهو بارد .يطيب نصف طيبة 

نخرجوه من الفران ونغطوه بفوطة

مبللة. نتركه حتى يبرد ونقطعه وندخله للفرن مرة اخرى لكي يتحمر
بالصحة والراحة

البغرير

البغرير

المقادير

3 كيسان عنبة سميدة رقيقة 1 كاس فرص رطب 5 كيسان ماء دافئ 2 

خمارات حمراء ملعة صغيرة خميرة الخبز ملح حسب الذوق يخلط الكل تقريبا 3 

دقائق في الخلاط نتركة تقريبا 5 دقائق يخمر متيحتاجش الوقت بزاف باش يخمر

سخني مقلاة ونقصي النار عليها خذي مغرفة صغيرة هزي بها شوية د الخليط 

واسكبيه في المقلاة وحاولي تعمليه على شكل دائرة اتركيه ينضج اي ينشف 

و ازيليه من المقلاة وممكن تحطي جنبك كاسرونة فيها الماء وشوية دالملح 

غطسي المقلاة فيه مرة مرة واعيديها فوق النار و اتركيها تنشف شوية 

وحطي فيها العجين ثاني

بالصحة والراحة

الأربعاء، 10 فبراير 2016

مخلل البصل

مخلل البصل

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. مقبلات فاتحة للشهية تعرفى معنا على ثقافة وعلوم على طريقة اعداد وعمل مخلل البصل المقادير : • 1/2 كيلو 

بصل صغير الحجم • 50 جم ملح • 500 مللى خل أبيض • 200 جم عسل أبيض • 4 فصوص ثوم الطريقة : 1. يوضع البصل بقشره فى إناء كبير و يصب عليه ماء مغلى حتى يغطى تماماً. 2. يترك ليبرد ثم يقشر البصل و تنزع الجذور. 3. يرش الملح على البصل و يقلب جيداً ويترك لمدة ليلة كاملة. 4. فى اليوم التالى ينشف البصل و يمسح بفوطة المطبخ جيداً. 5. يذوب العسل فى الخل و يسخن قليلا على النار حيث لا يترك لدرجة الغليان. 6. يوضع البصل فى برطمان نظيف و يضاف اليه الخل بالعسل و فصين ثوم . 7. يغلق جيداً و يترك لمدة شهر على الأقل ثم يحفظ فى الثلاجة بمجرد فتحه .

مربعات اللوز

مربعات اللوز

العجين

4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء 

زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ 

عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .

حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من 

قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها 

كويرات صغيرة

يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع 

زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن 

خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط 


الأحد، 7 فبراير 2016

بسطيلة بالدجاج واللوز

مقادير البسطيلة
500 غ ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم+(2)دجاج+ملح+ابزارأبيض+سكينجبير
زعفران+زعفران الحر+معدنوس+سمن+شوية الماء+خمس بصلات بيضاء مشلضة
أعواد القرفة+زيت+ست بيضات(أو 8 حسب الدوق)+كلغ لوز+ماء زهر
قرفة مطحونة+سنيدة حسب الدوق+الزبدة
لتزيين البسطيلة بالدجاج
القرفة+سكر صقيل+عسل +لوز مهرمش
طريقة تحضير
نغسل الدجاج وننقيه و نضع فوقه الشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء
ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل +أعواد القرفة
و عندما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطيب
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)
بقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى
مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهر و القرفة ونحرك و نعجن الكل جيدا مع الزبدة(5-6ملاعق)
نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة
ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
و نضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
أخيرا نضع حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
نجمع حواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة
ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من فوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن
عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرف

بالصحة والراحة