ن

ن

السبت، 28 مايو 2016

ديسير سهل ولذيذ

المقادير كريمة:
لتر حليب
4 فلون عادي
5 معالق سنيدة
1 ملعقة مايزينة
طريقة:
نخلط مزيان و نديرو يطيب ونا كانحرك نقطع الفريز و البنان نستف بسكوي كولدن في المول ونخوي الفريز و البنان المقطع في الكريمة منين طيب للي صاوبنا قبل و نخويها فوق البيسكوي للي الفلمول ندخلها فالتلاجة حتى تشد راسها مزيان ونقلبها فالصحن تقديم وتزين حسب الرغبة



ديسير راقي ولذيذ

الطبقة الأولة:
500ملل حليب
200ملل كريمة سائلة
6 ملاعق حليب مركز
1 فلان رويال
نضع جميع المقادير في كاسرونة على النار مع التحريك حتى يعقاد بعض الشيء ونسكب الخليط في مول اللي كنا سبقنا ليه الكراميل نضعه جانبا،
الطبقة الثانية:
200ملل حليب
200ملل مخفوق الحليب بالشكوﻻته
4 مﻻعق حليب مركز
2 فلان فاني
نفس طريقة الفلان الأول ويسكب على الطبقة الأولى بمهل ويترك خارجا ليبرد قليلا وبعدها إلى الثﻻجة

تحضير صابلي بالشكلاط

المقادير:
العجين
250غ زبدة
125 غرام من السكر
1 صفار البيض
1 قليل من الملح
الفانيليا
500 غرام من الطحين (فرينة)
للزينة
المكسرات (اللوز، الفستق، الفول السوداني وجوز الهند والسمسم ….)
نوتيلا (شوكولاتة نيوتيلا)
1 صفار البيض
20 غرام من الشوكولاته الداكنة أو الشوكولاته الحليب
طريقة التحضير:
نخلط الزبدة والسكر لمدة 5 دقائق باستخدام خلاط كهربائي.
إضافة صفار البيض.
إضافة الفانيليا والملح والخميرة والطحين (الفرينة)
مع الخلط حتى الحصول على كرة من العجين.
نغطي العجين ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة.
نحلل العجين على سطح طاولة العمل.
نقطع الى دوائر بواسطة قوالب الصابلي
بحيث تكون دائرة والجزء الاخر دائرة مع ثقب في الوسط
ثم ناخذ فرشاة ونطلي الدائرة التي تحتوي على ثقب باصفر البيض ونرش عليه المكسرات
نضعه في صينية الفرن بعد ان نكون سخنا الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
نخرجها من الفرن وبعد ان تبرد نقوم بالصاقها بوضع النيوتيلا في الوسط وتزينها بخطوط من الشوكولا السوداء.

صابلي منقوش


تحضير صابلي منقوش رائع
المقادير :
125غ زبدة +125غ سكر ناعم نمزج الكل ونعمل 2صفار بيض وبيضة كاملة ونمزج الكل مليح و50غ زبدة مايزينة اي النشاء ورشة فقط خميرة كيميائية اي ليفوغ لا نكثر رشة فقط او ربع ملعقة صغيرة والطحين حسب ماتلتم العجينة وتكون طرية نغلفها في كيس بلاستيكي ونتركها في الثلاجة 15د ونعمل مع العجينة فانيلا وقشور القارص ونحل العجينة 3ملم ونقطعها بطابع وننقشها بالنقاش مثل الشكل ونعملها في الفرن تتحمر مليح ونلصق حبة مع حبة بمربى المشمشونعمل على الاطراف مربى ونعملها في لوزمرحي او نوات كوكو. 


تحضير بسكويت اوريو

تحضير بسكويت اوريو في المنزل بالصور
المقادير:
250g زبده.كاس سكر بني(السكر البني باش يعطيكم نفس مذاق اوريو لي معندوش يعوضو بسكر عادي مع ساشي نيسكافي)صفار بيضه.3 معالق كبار كاكاو مر.2 فاني.نصف ملعقه صغيره خميره الحلوى والطحين حسب الخليط
نطلقو العجينه بين جوج ميكات نرشموها،نطيبوها عادي ونلصقوها بكريمة الزبدة
كريمة الزبدة فانيليا:
125غ زبدة لينة120غ سكر كلاصي.1 ملعقة روح الفانيليا أو 2 ساشي فانيليا .
نخفق الزبدة جيدا ثم نضيف سكر كلاصي و الفانيليا و نخفق جيدا حتى تصبح كريمة.



غريبة برقاءق اللوز

المقادير:
500 غرام من اللوز المسلوق و المنقي.
قبصة من المسكة الحرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4 بيضات
250 غرام من السكر الصقيل
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك
للتزيين :
أبيض البيض
200 غرام من رقائق اللوز
طريقة التحضير
يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية حتى يصبح لينا. تضاف له المسكة الحرة المدقوقة, الخميرة , الزبدة , ثلاث أصفر البيض (يحتفظ بالأبيض), بيضة كاملة , السكر الصقيل و ملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر.
تحضر كويرات صغيرة من الخليط, تمرر في أبيض البيض و في رقائق اللوز ثم تصفف في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت , تدخل الفرن المسخن في درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.
عند التقديم يمكنك دهن الحلوى بالعسل.
مدة الطهي : 20 دقيقة.

حلوى جوز الهند

مقادير الحلوى : حلوى جوز الهند سريعة و بدون طهي
600g من جوز الهند (الكوك)
علبة حليب مركز محلى اومربى المشمش لجمع الخليط
5 معالق زبدة
للتزين :
شكلاط اسود او ابيض حسب الرغبة
طريقة التحضير :
نقوم بطحن جوز الهند حتى نحصل على بودرة تم نضيف لهحليب مركز محلى
ونخلط جيدا وفي الاخير نضيفالزبدة شيئا فشئا حتى نحصل على خليط متماسك.
نشكل منها كريات متساوية الحجم نمررها في الشكولاتة السوداء الدائبة و تزين
بخطوط من الشكولاتة البيضاء و تقدم باردة.
التزيين حسب الرغبة .

تحضير بحلاوة مغربية سهلة لرمضان

المقادير :
-500g ورقة الفيلو الخاصة بالبقلاوة والصور غادي تشوفو الشكل ديالها
-300g لوز مسلوق ومقشر ومقلي
-300g كاوكاو “الفول السوداني” محمر في الفرن
-250g زبدة ذائبة
-100g سكر
-ملعقة كبيرة قرفة
-2 معلق كبار ماء الزهر
-600g عسل لسقي البقلاوة
-القليل من اللوز للتزين من الأحسن يكون مقلي أنا عملتو غي مسلوق و لقيت صعوبة باش ندخلو في البقلاوة حيت رطب
الطريقة:
-نأخد اللوز والكاوكاو نطحنهوم مع 100g سكر والقرفة من بعد نضيف ماء الزهر ونخلط الكل
-نأخد ورقة الفيلو نحسب كم ورقة موجودة الأغلب في 500g تكون 18 أو 20 ورقة نقسمهم في النص 10 ورقات نعاملهم في الاسفل و-10 نخليهم باش نغطي شعال كانت من ورقة نعمل نص في الأسفل والنصف نخليه للوجه
-نأخد صني كبير نعمل فيه الورق الخاص بالطهي نأخد أول ورقة نسرحها وندهنها بالزبدة نعمل الورقة الثانية وندهن دائما بالزبدة نعمل نصف الكمية نتاع الورق يعني ندير 10 التحت 10 نغطي بهم
من بعد ما نعمل 10 ورقات نأخد الحشوة ونسرحها ونضغط مزيان باش تعطينا شكل أملس نأخد 10 ورقات إلي بقاو ونعيد نفس الطريقة ما بين كل ورقة ندهن بالقليل من الزبدة وهكذا مين نساليو نأخد سكين حاد ونقطع البقلاوة بالشكل إلي يعجبكم أنا أفضل مربعات لأنو ما ضيعش حتى حبة من بعد ما نقطعها نأخد حبات اللوز ونتكيي في كل مربع نعمل شوية الزبدة على الوجه كامل وندخلها الفرن 180° حتى تأخد اللون الذهبي 15 دقيقة تقريبا تكون واجدة نسقيها مباشرة بالعسل نكونو سخناه شوية ونتركها تبرد مزيان مدة 4 ساعة أو أكتر من بعد نرجع نقطعها بالسكين باش تسهل علينا في التقديم وبالصحة والراحة





ديسير سهل ولذيذ

ديسير ساهل ورااااائع
المكونات مع الطريقة:
كوكيز مطحون فريز مطحون مع السكر حسب الذوق 300g جبن الأبيض و200 مليلتر قشدة طرية
واحد ياغورت ڤاني وسكر حسب الذوق عملي الكوكيز الاول فالكيسان وتكوني طربت الجبن والقشدة والياغوت والسكر عمليه فوق الكوكيز او زيدي الفريز المطحون فوق الجبن او زينيه بالكوكيز مالفوق. و بالصحة


تحضير دانيت بالكراميل سهل ولذيذ

تحضير دانيت بالكراميل بارد و لذيذ في منزلك
المقادير:
كاس معامرش سكر سنيدة
نصف لتر حليب
بيضة
3 معالق نشا
6 قطع شكلاط ابيض
الطريقة:
كنديرو سكر فكاسرونة انديروه على عافية مهيلة انخليوه حتى يولي كراميل
اكناخدو كاسرونة اخرى كنفيضو فيها الحليب اندوبو فيه الشكلاط
اكناخدو بيضة مع نشا كنطحنوهم فالخلاط الكهربائي
منين كيوليلنا داك السكر كراميل منخليوهش اتحرق كنضيفوليه الحليب اللي فيضنا ادوبنا فيه الشكلاط انضيفوليه البيضة اللي طحنا مع النشا انحركو كلشي فوق عافية مهيلة حتى يعقاد الخليط انحطوه فكؤوس اندخلوه ابرد فالتلاجة

الجمعة، 27 مايو 2016

ديسير طبقات بثلات نكهات

لمقادير :
3 كوب حليب
3 ظرف كريم كراميل سريع التحضير
ملعقتان نسكافيه
4 ملاعق كاكاو
طريقة التحضير :
الطبقه الاولى. يغلى كوب حليب مع ظرف كريم كراميل
يصب المزيج بقالب ويترك حتى يتماسك
الطبقه الثانية.يغلى كوب حليب مع ظرف كريم كراميل و 4 ملاعق من الكاكاو و يترك جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يصب فوق الطبقه الاولى ويترك مجدداً جانياً حتى يتماسك
الطبقة الثالثة.يغلى كوب من الحليب مع ظرف كريم كراميل و ملعقتان من النسكافيه ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يصب فوق الطبقه الثانية … يترك القالب بالبراد لمدة 3 ساعات ثم يقدم

تحضير كريب تركي

الكمية تكفي 5 اشخاص
المقادير:
400غ دقيق “الطحين”تقريبا كوب ونص
40 غ زبدة ذائبة تقريبا ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
حليب
طريقة تحضير:
1- في وعاء ضعي الزبدة و الخميرة و الملح و السكر امزجي جيدا باصابعك
2- اضيفي الدقيق و الحليب امزجي جيدا باصابعك حتى تحصلي على عجينة طرية تركيها ترتاح مدة 45 دقيقة
3- في هذا الوقت قومي بتحضير الصلصة و هذا يعتمد على حسب ذوقك و المكونات الموجودة مثال صلصة الكفتة
في المقلاة ضعي الكفتة والبصل اقليهم جيدا اضيفي الملح و البهارات على
حسب ذوقك و شرائح الزيتون و الفلفل ” قطعي حبة فلفل الى قطع صغيرة ”
قومي بتشكيل دوائر من العجينة
بعدها نبسطها على شكل دائري دون ترقيقها كثيرا بعدها ضعي الصلصة في الوسط
و بواسطة الاصابع زيني الاطراف بالضغط المتفرق ومن ثم نضغط على الوسط
ضعيها في المقلاة مدة 10 دقائق مع القلب على كل طرف
تتمنى لكم شهية طيبة


حريشات صغار مالحين ومحشيين

تحضير حرشة مالحة محشية
مقادير :
نصف كيلو سميدة رقيقة
نصف كاس الزيت
معلقة سنيددة
خمارة.
شوية الخميره الخبز
ملحة
كاس أو نصف ماء
الحشو:
200غرام صدر لاداند او الدجاج مربعات
3معالق ييشاميل
100غرام فروماج احمر
100مودزاريلا(اختياري)
زعتر محكوك ملح ابزار
طريقة تحضير :
كنبسبسو سميدة بالزيت أو نضيفو المقادير أو نخليوها ترتاح أو نجدو الحشو
نشحرو لداند أو نزيدو البشاميل أو الفروماج أو نعمرو الحريشات ( الطريقة فالصور) أو بالصحة أو الراحة








تحضير الكعك التركي بالخطوات المصورة

المقادير:
-500g فرينة “طحين أبيض ”
-120ml حليب
-120ml زيت
-150ml ماء دافئ
-120g سكر
-1 بيضة
-كيس سكرالفاني
-ملعقة كبيرة خميرة الخبز
-ملعقة كبيرة حليب غبرة
-ملعقة كبيرة زبدة
-ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
-شوي ملح
-للذهن بيضة مضربة ونضيف لها شوي قهوة نسكافي مدوبة ف القليل من الماء الساخن ممكن عمل أصفر البيض فقط
-الجنجلان أو السمسم للتزين
الطريقة:
- نبدأ بعمل الخميرة مع ملعقة كبيرة سكر والقليل من الماء الدافئ ونخليها واحد 10 دقايق
-نضع الحليب مع الزبدة يسخن
-نعمل في إناء كل المكونات الناشفة الطحين +الملح+خميرة الحلوة+السكر+الحليب غبرة نخلط هادو ثم نضيف الزيت والبيضة ونخلط نعمل الزبدة والحليب إلي سخاناهم ثم نضيف الخميرة من بعد ماتكون تكثلت ونخلط من جديد وضيف الماء الدافء ونخليها تعجن مزيان مدة 10 دقايق من بعد نجمع العجين ونعملو في إناء نخليه يخمر مزيان واحد الساعة
-من بعد ما يخمر نشكل منو كرات من غير مانخرج منو الهواء نحاول نعمل كرات صغار بنفس الحجم نأخد كل 2 كرات نشكلهم على شكل حرابيش مثل ما مبين في الصور نلصق الرأس مع بعضهم ونضفرهم ونجمعهم على شكل كعك نعملهم في صيني ونخليهم يخمرو من جديد واحد 15 دقيقة ثم نضع الوجه في خليط البيض ونسكافي ونرش بالقليل من الجنجلان أحسن من انو نغطسهم ونكونو مسخنين الفرن قبل
ندخلهم الفرن 180° حتى يتحمرو مزيان ويتقدمو مع العسل أو المربى لذة لا تقاوم وبالصحة والراحة

















تحضير لينيم بالدجاج لرمضان

المقادير
العجين:
ثلاث كؤوس دقيق
صفار بيضة
ملعقتان كبيرتان زبدة لينة
ملح
ملعقة صغيرة خل
رشة مسكة حرة اذا توفرت
ماء دافئ للعجن
الحشوة :
200 غ صدر دجاج
حبة فلفل اخضر حار
حبة فلفل احمر
بصلة
نصف حامضة مرقدة مقطعة قطع صغيرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة
هريسة بزار سكينجبير
زيتون اخضر
فرماج محكوك
بيضة للدهن
الطريقة :
نعجن مقادير العجين مع بعض جيداا
نمددها بشكل رفيع حتى تصبح شفافة
نقطعها مستطيلات
الحشوة نضع مكوناتها عي النار مع زيت الزيتون ونحرك حتى تتستوي العناصر جيداا
نضع مقدار ملعقة كبيرة وسط المربع ونرش بالجبن ونلف الجوانب ثم نلف على شكل نيم ونثبث بالبيض وندهنها اخيرا بالبيض و الجلجلان وندخلها الفرن حتى تتجمر ونقدمها