ن

ن

الخميس، 30 يونيو 2016

تحضير حلوة البوق


مقادير حلوة البوق

نصف كيلو لوز مطحون بقشورو ممحمرش
رابعة زبدة
رابعة سكر كلاصي
قبصة ملح
الطحين حسب الخليط
وفواكه معسلة للتزيين
طريقة تحضير حلوة البوق
كنخدمو السكر والزبدة وقبصة الملح ونضيفو ليهم اللوز ثم الطحين حتى تجمع العجينة

ونبداو نخرجوها بالبوق على شكل وردة ونزينوها بالفواكه المعسلة

ندخلو حلوة البوق للفرن

وهذا الشكل النهائي لحلوة البوق


الاثنين، 27 يونيو 2016

حلوة باللوز والمربى

مقادير و طريقة تحضير حلوى باللوز و المربى :
- 170 غ من الزبدة
– 65 غ من سكر سنيدة
– نصف كيس الفانيلا
– 7 بيضات
– نصف كيس خميرة
– 250 غ من الدقيق
– 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم
لتزيين :
- نصف علبة صغيرة من مربى التوت
– نصف كاس صغير من الماء
طريقة تحضير :
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين. تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر.
يزين جوفها بمربى التوت. ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا( لمدة 15 دقيقة ) و بالصحة و العافية