ن

ن

الأربعاء، 6 ديسمبر 2017

تحضير كيكة بالشكلاط و دانيت مذاق لايقاوم

مقادير :
3 حبات بيض
كاس زيت
كاس سكر سنيدة اي سكر حبيبات
كاس حليب كاس ونصف كاس دقيق ابيض خاص بالحلويات
2 م ص قهوة سريعة الذوبان اللي دوبناها في كاس الحليب المذكور سابقا
2 خميرة الحلوى( بيكين باودر)
1 م ك كاكاو سادة او كاكاو مر
للتزيين نحتاج :
دانيت كراميل
شكلاط سوداء 7 حبات مربعات
شكلاطة بيضاء 4 حبات مربعات
الطريقة:
اولا نخلط جميع عناصر الكيك عادي مثل اي كيك وندخله الفرن لما يطهى نتركه يبرد قليلا
ونزينه بالصوص اللي دوبنا فيها دانيت كراميل وشكلاطة سوداء ووزعناها على الوجه وكمان زيناها بخطوط الشكلاطة البيضاء على شكل ميل فوي وبالصحة والراحة

الاثنين، 4 ديسمبر 2017

كيك سهل و عجيب حيت كيخرجو فيه طبقات

المقادير:
4 بيضات
130غ سكر صقيل
قشور حامضة
نصف لتر حليب
125غ زبدة
225غ دقيق مغربل
م ك ماء
سكر فاني
نطربو صفر لبيض مع سكر صقيل و فاني مزيان
نضيفو زبدة دايبة و باردة و نخلط بطراب ليدوي
نضيفو دقيق بشوية بشوية مع تطراب
نضيفو لحليب و م ك ماء
و نطربو بطراب لكهربائي حتى يولي لخليط متجانس و نضيفو قشور حامض و نخلطو
نضيفو بيض بيض مطرب مع شوية لمح حتى يولي ثلج ونخلطو من لتحت لفوق بطراب ليدوي باش ميتهرسش
نصبو لخليط فمول الا عندكم مول عادي غطيوه بالورق لغدائي
ندخلوه لفرن مسخن من قبل على حرارة مهيلة 150د و نخليه يطيب ساعة
مل يبرد نزوق بسكر صقيل و نقدموه بالصحة









الأحد، 3 ديسمبر 2017

تحضير حلوة الرخامة بالشكلاط مذاق لا يقاوم

حلوة الرخامة هل لها من عشاق سهلة و لذيذة
كنحتاجو نكيلو كاركاو محمر و مهرمش و 250غ عسل كنعجنوهم حتى كيتكونو كورة بحال الصور
كناخدو صفيحة فرن لها شكل مربع أو مستطيل كنغلفوها بالبلاستيك الغدائي كنسرحو عجينة الكاكاو و كنصبو فوقها الشكلاط الأسود المذاب في حمام مريم
كندخلوها لثلاجة حتى كتقبط رأسها و كنقلبوها على الجهة الأخرى و كنديرو طبقة أخري من الشكلاط اللي كنديرو فوقو قبل ميقصاح خطوط من الشكلاطة البيضاء المذابة و كنزينها بحال ميل فووي و كنخليوها تشد راسها و نقطعها طريفات
و بالصحة و الراحة











كيك بدانيت هشيش كايذوب في الفم

المقادير:
4بيضات
علبة دانيت الشكلاط (نحتافضو بالعلبة لان هي لي غانعبرو بيها باقي المقادير)
علبة ونصف زيت
علبتين ونصف سكر
علبة حليب سائل
ملعقتين من الكاكاو
3خمارات
3علب ونصف دقيق مغربل
فخلاط كهربيئي ندير البيض والسكر ودانيت والحليب والزيت والكاكاو وقبصة ملح ونمزج الكل فالخلاط حتا نلاحض بلي الخليط تضاعف من بعد نفرغو فإناء ونضيف الدقيق والخمارات ونخلط مزيان ونفرغو فمول مدهون ومرشوش بالطحين مني طابت خليتها بردات وقسمتها على جوج وسقيتها شوية بقهوة وكبيت فيها الربع من صوص الشكلاط (لي دايرة فيها مورصو شكلاط دايب مع معلقة زبدة ومني طفيت عليه ضفتليه علبة دانيت الشكلاط )وحطيت فوقها النصف الاخر من الكيكة وكبيت باقي صوص الشكلاط والتزيين كابقا اختياري

تحضير كيكة دانيت معسلة مذاق روووعة 
مقادير :
3 حبات بيض
كاس زيت
كاس سكر سنيدة اي سكر حبيبات
كاس حليب كاس ونصف كاس دقيق ابيض خاص بالحلويات
2 م ص قهوة سريعة الذوبان اللي دوبناها في كاس الحليب المذكور سابقا
2 خميرة الحلوى( بيكين باودر)
1 م ك كاكاو سادة او كاكاو مر
للتزيين نحتاج :
دانيت كراميل
شكلاط سوداء 7 حبات مربعات
شكلاطة بيضاء 4 حبات مربعات
الطريقة:
اولا نخلط جميع عناصر الكيك عادي مثل اي كيك وندخله الفرن لما يطهى نتركه يبرد قليلا
ونزينه بالصوص اللي دوبنا فيها دانيت كراميل وشكلاطة سوداء ووزعناها على الوجه وكمان زيناها بخطوط الشكلاطة البيضاء على شكل ميل فوي وبالصحة والراحة

تحضير وصفة ميلفاي في البيت سهل جدا

المقادير:
250غ دقيق
200غ زبدة
قرصة ملح
1 بيضة
50غ سكر
2 ملاعق زيت
ماء
الكريمة:
3 ملاعق سكر
3 ملاعق فرينة
م ص فانيليا
5 بيضات
قرصة ملح
2 ملاعق دقيق الذرة
ملعقة زبدة
كاس حليب
الزينة:
300غ سكر ناعم
بياض بيضة
م ص من عصير الليمون
طريقة التحضير:
نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح و نصف مقدار الزيت مع قليل من الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح الخليط متماسكا
نرشه بالسكر ثم نلفه بورق السلكون و نتركه يرتاح لمدة 20د
الكريمة:
نخلط مكونات الكريمة جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا نضيف نصف الحليب و نعيد الخلط جيدا
بعد ذلك على نار هادئة نضثق الكمية المتبقية من الحليب و نبدا بالتحريك دون توفق حتى يصبح الخليط ثقيل نضيف الزبدة فنتحصل على خليط مثل الكراميل
نبدا بحل ورق الميلفاي ثم بوضع الكريمة ثم ورق الميلفاي ثم الكريمة و هكذا حتى تكملي جميع اوراق الميلفاي
و اخر طبقة تكون ورق الميلفاي
ندخله يطهى جيدا
ثم نخلط مقادير الزينة و نضعها فوف الميلفاي و نضع خطوط سوداء بالشوكولا و نبدا بجرها حتى نتحصل على على شكل الميلفاي بعد تقطيعه مستطيلات بصحتكم

كيك البسكوي هنريس بدون دقيق ساهل ورائع

المقادير:
4 بيضات
كاس الا ربع زيت
كاس السكر
كاس حليب بحرارة المطبخ
2 معالق كبار بودرة الكاكاو
2 معالق النشا ميزينا
نكهة الفاني
قبيصة ملح
ملعقة صغيرة الخل
2 خميرات الحلوى
2 بكيات بسكوي هنريس من فئة 85غ.
كناخد جميع المكونات نعملهم في الخلاط الكهربائي ماعدا الخميرة والكاكاو نخليوهم الى اخر مرحلة نطحن الكل ثم نوقف الخلط لدقيقة لكي يذوب البسكوي ومرة اخرى نخلط مع اظافة الخميرة والكاكاو نصب الخليط في مول مدهون ومرشوش بالبودرة الكاكاو وندخله الفرن اطيب على الطريقة العادية .. ويزين حسب الرغبة انا هنا فقط زينتو بالدانيت والكوك ..
كيجي خفيف ورائع والاهم يجي لذييييذ بزاف.
وبالصحة والراحة

تحضير كيكة محشوا بالشوكولا

المقادير:
.4 كوب طحين
.1 كوب حليب
.ربع كوب كاكاو
.1 كوب زبدة طرية
.كوب ونص سكر
.4 بيض
.3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
.2 ملعقة كبيرة فانيليا سائل
.رشة ملح
لحشوة الكراميل:
.كوب سكر
.ربع كوب ماء
.علبة قشطة
.ملعقة كبيرة زبدة
لصوص الشوكولاتة:
.قالب زبدة 100 غم
.نص كوب سكر ناعم مطحون
.ست ملاعق كبار حليب سائل
.ست ملاعق كبار كاكاو بودرة
للزينة:
.جوز هند محمص
.جوز عين جمل مفروم ومحمص
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة المحشيىة
لتحضير الكيك:
1.نخلي الطحين و البيكنج باودر والملح والكاكاو في وعاء واتركيه جانبا
2.اخفقي السكر والزبدة جيدا في وعاء ثم أضيفي البيض تدريجيا مع الفانيلا واستمري بالخفق حتى يصبح القوام كريمي
3.أضيفي الحليب واخفقي جيدا حتى يمتزج تماما
4.أضيفي الطحين المنخول مع الكاكاو تدريجيا للخليط حتى تنتهي الكمية ويمتزج الخليط تماما
5.وزعي الخليط في قالبين مدهونين بالزيت النباتي والطحين وادخليهم لفرن ساخن على حرارة 180 درجة وانتظريها حتى تنتضج
6.اخرجي القالبين ودعي الكيك يبرد
7.حضري حشوة الكراميل:
ضعي السكر والماء بقدر على نار هادئة ودعيه حتى يذوب ويتكرملرابعديه عن النار ثم أضيفي القشطة وحركيها حتى تمتزج ثم اعيديها على النار وأضيفي الزبدة وحركي الكراميل حتى تذوب الزبدة ، بردي الكراميل قليلا ثم افرديه على الطبقة الأولى من الكيك وغطيه بالكيكة الثانية
8.حضري صوص الشوكولاتة:
ضعي مقادير الصوص على نار هادئة وقلبيهم باستمرار حتى تذوب الزبدة ويكثف المزيج قليلا، ابعديه عن النار وصبيه على الكيكية والقليل على الجوانب
9.رشي الجوز وجوز الهند المحمص على الوجه