ن

ن

السبت، 27 فبراير 2016

طرق تعمار متنوعة و مختلفة لتقديم التمر

طرق تعمار و تقديم التمر في المناسبات و الافراح

1
التمر معمر بالبسكويت مطحون و الطحينة ( جلجلان مطحون مع شوية الزيت )
2
تمر معجون مع البسكويت .. نعملوه على شكل كرات و نضيفو ليه 5 ملاعق حليب مركز و يتخلط مزيان
4
نذوبو 2 من شكلاط جالكسي ونخويوها عليه ومني يجمد يزين بخطوط من الشكلاط الذايب و الحليب المركز
5
6
تمر معمر بعجينة اللوز و مرشوش بالزنجلان
7
تمر معمر بالفستق
8
تمر معمر باللوز و مرشوش بالكوك
9
تمر معمر بالجبن ممزوج بكريم فريش مطربة ومزوق باللوز
10
تمر معمر بالطحينة وفوق منها الكارميل ومزوق بالكركاع
11

مهلبية

المقادير
لتر حليب+8معالق سكر+6معالق مايزينا+3معالق ماء الزهر+3شهدية+3برقوقات
نخلط الحليب+السكر+مايزينا+ماء الزهر مزيان ونقسم الخليط على2 قسم نطحن الشهدية ونضيفها له والقسم التاني نطحن البرقوق ونضيف له
ناخد الكمية لي زدت عليها الشهدية ونوضعها فوق النار حتى يختر الخليط ونخويه في كؤوس وندخلهم للثلاجة حتي يشد راسو عاد ناخد الكمية الاخرى لي ضفت عليها البرقوق ونوضعها حتى هي فوق النار حتى يعقد ونخويه فوق الطبقة الاولى وندخل للثلاجة حتى يبرد ونزينو باللوز ايفيلي وحبات الفواكه
يمكن تستعملو اي فاكهة 
وبالصحة والراحة

مقادير وطريقة تحضير البريوات بالحوت بالصور


مقادير حشوة الحوت
اولا:كنصلقو نص كيلو كروفيت +كلمار فالماء مع ورقة موسى تم لحوت لبيض بوحدو يتصلق مع ورقة موسى
تانيا: كنحكو تلاتة بصلات متوسطة ف لحكاكة لغليضة ونعصروه من لما ديالو او نقطعو حامضة مصيرة كلها و نزيدو 2كنور الحوت+ورقة سيدنا موسى وكلشي نديرو ف مقلا مع شوي زيت بلدي و رومية و نخليوها حتى تدبال البصلا
تالتا:كنقطعو ربطة قزبورونص معدنوس + كنديرو عصير حامضة ونص+4فصوص توم+تحميرة كتيرا+كمون+بزار+شوية سكنجبير+2كنور حوت+ورقة سيدنا موسى كنشحرو هاد لعناصر كولها مع شوي زيت رومية واحد دقيقة فقط
كناخدوا الكلمار ولكروفيت كنضيفوها لبصلا لى فايت صايبنا تم كنزيدو عليه هاد تشرميلا و نخلطو مزيان عاد نطيفو الشعرية الصينية و الحوت البيض الاخير تم الحرور تم نخلطوا ونعمروا لبريوات ديالنا و هادي هيا طريقة لي كاندير بها حتا البسطيلا المهم راه كتجي هاد لحشوة بنينة
1
ندهنو ورقة البسطيلة ونديرو الحشوة
2
ونشكلو البريوات
3
ونديرو شوية الفرماح من الفوق ونخلو البريوات بالحوت يطيبو
4
هاهما لبريوات بالحوت واجدين

تحضير تشيز كيك رخامية

نبداو على بركة الله
تكون عندكم اي جينواز كتصدق ليكم
1
اولا نعمل 6 اوراق الجيلاتين ترطاب في الماء
ثانيا نحضر صلصة الفراولة على الكل التالي
نعمل على النار 400 كرام فراولة مغسولة ومقطعة مع 5 معالق كبار سكر
3
نتركها تطبخ على نار متوسطة مع التحريك نترك الخليط يغلي لمدة 3الى 4 دقايق ونطفي النار
4
ونضيف 3معالق كبار عصيرالليمون الحامض
5
نترك الخليط يبرد تماما تم يطحن ولي بغات تخليه كماهو ممكن كيف عملت انا وممكن لي بغات تصفيه المهم النتيجة واحدة حصلنا على صلصة الفراولة نحتفظ بيها لعدة استعمالات
ثالتا خلطت 3دانون مسوس مع 150 كرام سنيدة وساشي فاني بالمعلقة الخشبية
6
من بعد ضفت 2 علبات ديال جبن جبلي وكملت التحراك غير شوية بالخشبة وعاد كملت بالضراب الكهربائي لمدة دقيقة
عاد نضيف 200كرام من القشدة الطرية انا كنستعمل هولالا اما العلبة لي كتشوفوها ديال القشدة غير كنعبر بيها 200 كرام من هولالا
ونكمل الخفق لمدة 2 دقايق حتى الحصول على خليط ناعم
نقسم الخليط الى قسمين
قسم فيه الثلت وقسم فيه الثلتين
الان ضفت كاس كبير من صلصة الفراولة ولكن جاني الخليط شوية جاري نتوما ديرو كاس صغير من صلصة الفراولة وقطرات من الملون الاحمر انا مستعملتهاش وكمية من الجيلاتين لي دوبناه في 5 معالق كبار من الماء على النار الى الاناء لي كيحتوي على ثلت الخليط
ونضيف ماتبقى من كمية الجيلاتين في الاناء لي كيحتوي على ثلتي الخليط
7
8
تم نبداو نفرقو الخليطين فوق الجينواز بالطريقة الاتية معلقة كبيرة خليط ابيض تم معلقة كبيرة خليط احمر حتى نكملو الدورة تم نبدا بالعكس فوق اللون الابيض نحطو معلقة كبيرة خليط احمر وفوق اللون الاحمر نحطوا معلقة كبيرة خليط ابيض حتى نكملو
9
وناخدو عود ديال الشواء ونبقاو نحركوا بطريقة عشوائية
منبعد نكبوا قطرات من صلصة الفراولة ونعملوا نفس الحركات العشوائية بعود الشواء باش نحصلوا على تموجات وتدخل للتلاجة ليلة
كاملة ماشي الفريكو غير التلاجة العادية
10
وهاهي واجدة بالصحة والراحة

كيكة الفلان

مقادير 
5 بيضات
كوب طحين ابيض
نصف كوب سكر
2 ملعقه صغيرة بيكنغ باودر ( خميرة )
- برش ليمونه ( الطبقة العلوية من قشرة الليمون محكوكة )
– كيس واحد جلي ( فلان ) النوع الي تحبه
– كريم شانتي
الطريقه
نخفق البيض لدرجه الرغوة ونضيف له السكر ونخفقه الى ان يذوب تمام ونضيف لهم برش الليمون ونخفق نرفعه
من الخفاق الكهربائي
ونضيف بالتدريج الطحين ونخلطع بملعقه ونضيف له البيكنغ باودر ونخلطه الى ان يتجانس الخليط
نختار وعاء شوي مربع الشكل وندهنه ونسكب الخليط وندخله الفرن على درجه حراره 200 لمده نصف ساعه تمام
ونخرجه ونتركه يبرد تمام ونرفعه عن الوعاء نأخذ الوعاء ونغسله ونعمل الجلي فيه ونتركه يجمد من بعدها
نجلب الكيكه ونغلفها بالكريم شانتي وبمهاره ناخذ وعاء الجلي ونضعه بماء حار ثواني ونرفعه ونسكبه ببطئ
حتى يغطي الكيكه تماما وندخلها الثلاجه حتى تبرد ويفضل باليوم الثاني تقطعيها


تحضير كيكة البرتقال بالخطوات المصورة


كيكة أكتر من رائعة وسهلة التحضير المقادير 200g طحين 120g زبدة ذائبة 120g سكر 2 بيضات برتقالة نبشرها ونعصرها كيس من خميرة الحلوة كيس من السكر الفاني
الطريقة نخلط البيض والسكر والفاني نضيف عصير وقشور البرتقال ونخلط جيدا نضيف الزبدة وفي الأخير الطحين والخميرة نضع الخليط في مول متوسط الحجم مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ونضعها في الفرن 180° حتى تنضج أنا زينتها بالقليل من الناباج والشكلاط الأبيض وبالصحة والراحة
1
2
3
4
5
6
7
8

تحضير مادلين بالحامض مداق لايقاوم


المقادير:
2 بيضات
100 غ سكر خشن
120 غ دقيق
1 كيس خميرة كيميائية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
100 غ زبدة مذابة
الطريقة:
في وعاء يخفق البيض مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. تضاف إليه قشرة الليمون الحامض المبشورة والدقيق المنخول مع كيس الخميرة الكيميائية. يمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجين متجانس وبدون حبيبات.
تضاف الزبدة المذابة للعجين ويخلطا جيدا حتى يتشرب العجين كل كمية الزبدة.
يسكب العجين في قوالب مادلين ويدخل للثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك. يطهى المادلين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
يزال المادلين من القوالب ويترك يبرد فوق شبكة الحلوى.
يقدم المادلين دافئا أو باردا.
للإفادة : عندما يبرد المادلين جيدا يمكن وضعه في علبة مغلقة بإحكام والاحتفاض به لعدة أيام.
B
C
D
H

كاطو بالشكلاط والكراميل

مكونات:
250 غ بسكوي مطحون 1حليب مركز محلى كراميل شكلاط اسود حبوب الشكلاط الابيض القليل من اللوز المسلوق و المقلي و المطحون(كاس)
طريقة تحضير :
نخلطوا البسكوي المطحون+اللوز+الحليب المركز حتى يصبح كرة نسرحوه وسط 2 بلاستيكات بالمدلك حتى يصبح سمكه نصف سنتمتر نقطعوه بالقطاعة الشكل اللي بغينا انا اخترت الدائري تم نلصقوا كل 2 بالكراميل تم نغطسوهم في شكلاط اسود مذاب في بان ماري تم نضعهم فوق بلاطو مغطى بالبلاستيك تم نزين سطح كل واحدة بدائرة ديال شكلاطة بيضاء

حلوة الكوك المعلكة بالصور

مقادير  : 
ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة
للتزيين : الشكلاط ؛المربى؛ الاناناس او حسب الرغبة
طريقة تحضير
2 حلويات مغربية
نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الحامض و نخلط حتى يتجانس الكل
3  بالصور تحضير حلوة الكوك معلكة
نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط
4 حلويات مغربية
نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة
5 حلويات مغربية
بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن
كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل
6 حلويات مغربية