ن

ن

السبت، 20 فبراير 2016

طورطة بالكريم باتسيير

لمقادير الكيكة:
ربع كوب زيت(60مل)، ثلث كوب حليب(80مل)، بيضة، 3 ملاعق سنيدة، 2 ملاعق شكلاط غبرة، رشة ملح، نصف كوب دقيق(70غ)، ملعقة صغيرة خميرة الحلوة.
الحشوة:
كريم باتيسيير ،كريم شانتي، كركاع،لون اخضر.
الطريقة:
نخلط مقاديير الكيكة ونصبها فالمول الي داخل من الوسط وندخلها للفرن مسخن من قبل،
للحشو صوبت كريم باتيسيير وخليتو حتى برد مزياان وطربت كريم شانتي وخلطهم مع بعض مزياان وضفت ليهم شوية اللون اخضر وكركاع مهرمش وعمرت بيهم الطورطة وزينتها بخطوط الشكلاط و ورود من كريم شانتيي وكركاع مهرمش وبالصحة والراحة

تحضير فلفلة والدنجال معمرين بالكفتة

مقادير :
(الكمية حسب أفراد العائلة)
دنجال
فلفلة
الحشوة:
بصلة مشلضة
فلفلة مقطعة طريفات صغار
الكفتة
شوية ثومة
الملح+إبزار+شوية ملون إصطناعي (تصفيرة)
صلصة الطماطم
طريقة تحضير :
نغسل جيدا الدنجال ونقطعه إلى نصفين
نفس الشيئ بالنسبة للفلفة
يقلى الدنجال والفلفة في زيت ساخنة
ثم يوضع فوق ورق المطبخ حتى يجف من الزيت
ثم نزيل لب الدنجال و يصفف مع الفلفلة في طبق التقديم
ثم ننتقل لتحضير الحشوة
نضع البصل والفلفلة مع القليل من الزيت فوق النار حتي يدبلا
ثم نضيف الكفتة والتوابل مع صلصة الطماطم ولب الدنجال والثوم ونترك الكل يتقلى جيدا
 هاهي الحشوة جاهزة
نبشر الجبن
ثم نحشي الدنجال والفلفلة بالحشوة ونشر عليهم الجبن
وندخل الطبق للفرن إلى ان يذوب الجبن
ثم نقدم الدنجال والفلفلة معمرين بالكفتة
وبالصحة والراحة

تحضير الشنيك

مقادير شنيك:
350g دقيق
١ خميرة ديال الحلوى
2 معالق ديال خميرة حبوب أو شوية من المعجونة
60g سنيدة
١ vanille
125 مل ديال لحليب دافي
بيضة
شوية ملح
50 ج زبدة لينا
شوية زبيب محلول ف ل ما  سكر شوية vanille
مقاديرالكريم باتسيير
كاس حليب
بيضة
معلقة كبيرة دقيق
3 معالق سنيدة
vanille
ممكن تزيدو شوية من عصير الحامض + قشور الحامض كيزيدو نسمة زويييينة
طريقة ديال عجين شنيك
كاتخالتي ل مقادير كاملة من غير زبدة أ زبيب كاتزيديهوم حتى الأخير
تدلك مزيان
راه كاتجي خفيفة بزاف يعني بلا ماتزيدوها لا دقيق لا والو
كووروها أ خلوها ترتاح شوية بي ما وجدته الكريم
طريقةتحضير باتسيير
ف كسرنا كاتخالتي جميع المقادير كتحركي مزيان أ تشعل العافية أ تبقي تحركي حتى يعقد
صافي طفي عليه أ خاليه يبرد
 سيري كملي العجين
تلقيها ب المدلك تكون رقيقة
 دهنيه ب الكريم لويها على بعضها

 ردي تجيبو واحد طرف ديال الخيط
هو باش غدي تقاطعها
كاتجي سهلا ماكاتاخسرش ف المنظر
كاتاخشيو تحت العجين  تشوفه لقياس لي بغيتو تالويوه بحال إلى غادي ديرو شي عقدة أ كاتقاتعو

صافي ساتفوها ف طاوة مدهونة أو فيها ورق زبدة
 كانبسطهم غي شوية
 خلوها تخمر واحد 40 دقيقة أو ساعة على حساب الجو
دهنها ب البيض محلول ف شوية د الحليب
دخلها الفرن
لي طيب دهنها ب الناباج او العسل أو confiture  ديرو عليها لوز مقلي أ مهرمش
 بصحة أ راحة

الجمعة، 19 فبراير 2016

اعداد ميل فوي

لمقادير
عجينة مورقة
كريم باتيسيير
فوندون أبيض
شوكولاته سوداء
طريقة
مددي ثلاث من العجينة المورقة جيدا، ثم اثقبيها بالشوكة
ضعيها في صفيحة معدنية مزيتة، ثم ادخليها الى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك ادخليها الى فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية
لمدة 10 دقائق، حتى يتذهب لونها.
اخرجي الصفيحة من الفرن، خذي القطعة الأولى،
وافرغي فوقها الكريم باتيسيي، ثم غطيها بقطعة اخرى

ثم افرغي فوق القطعة الثانية كريم باتيسير، ثم غطيها بقطعة أخرى

زيني وجه القطعة الثالثة بالفوندون الأبيض، ثم زيني أيضا بخطوط
الشوكولاته السوداء المذابة
عندما تنتهي احتفظي بها في الثلاجة حتى موعد التقديم
بالصحة و الراحة

اعداد كراتان البطاطا و خيزو سهلة واقتصادي


مقادير :
بطاطا و خيزو مقطعين مربعات ومسلوقين فماء مملح
الجلبانة مسلوقة
البيض
الحليب
الملح + الابزار + الكمون
كنخلط الخضر ونديرها فمول مدهون بالزيت او الزبدة
في إناء آخر نخلطو الحليب + البيض + الملح + الابزار + الكمون
كنخلطهم مزيان ونضيفهم على الخضر
وفي الاخييير ندخل الكراتان ديالنا للفرن
هاهو كراتان البطاطس والجزر سهلة واقتصادية واجد

بالصحة والراحة

تحضير حلا المرايا


مقادير + طريقة التحضير :
-الطبقة الأولى : بالنسبة للطبقة الأولى بها 2 بيض + نصف كأس صغير من الزيت + كأس سكر سنيدة + نصف كأس حليب + نصف صاشي خميرة الحلوة(بيكينج بودر) + 1 فانيلا + 1 ملعقة كبيرة من الكاكاو + 7 معالق كبيرة من الطحين ،، نجمع الكل و ندخلها الى الفرن لكي تطهى.
-الطبقة الثانية : أما بالنسبة للطبقة الثانية نجد بها 2 ياغورت دانون بدون سكر + 1 ياغورت دانون بنكهة الفانيلا + 5 معالق حليب نيدو(حليب بودر) + 3 معالق سكر سنيدة،، نخلط الكل جيدا ثم نصبه فوق الكيكة التي أدخلناها الى الفرن ثم نعيد ادخالها الى الفرن من جديد لمدة 10 دقائق تقريبا لكن هده المرة يكون الفرن مشتعل من الجهة العليا فقط !!
-الطبقة الثالثة : أما الطبقة الثالثة بها 2 فلان شكلاط (flan chocolat) + واحد من فلان كاراميل + 3 كؤوس صغيرة من الماء + 2 معالق كبيرة من السكر سنيدة + 1 ملعقة صغيرة من القهوة (نيسكافي nescafé)،، نخلط الكل ثم نضعه فوق النار حتى يغلى بعد دلك نضيف عليه القفوة نيسكافي في الأخير ونتركه ليغلى بعض الشيئ ثم نظيله من النار ونتركه حتى يبرد قليلا بعدها نصبه فوق الطبقة الثانية ثم ندخل الكيكة الى الثلاجة لتبرد.
بالصحة و العافية ،
بالنسبة للتزين لكم الإختيار ، يمكنكم التزيين بالشوكولاطة البيضاء أو شيئ حسب رغبتكم.

حلوى بناشي

مقادير جينواز الشكلاط
4 البيضات
170غ سكر سنيدة
135غ من الدقيق الابيض
كيس من الفانيلا
قبصة ملح
35غ من مسحوق الكاكاو
التزيين
سيرو بنكهة الفانيلا
قشدة طرية
ملون احمر و نكهة الفريز
ملون اخضر و نكهة البيسطاش
شكلاط فيرمسال او شكلاط قطع مبشور
سكر بودرة
طريقة تحضير الجينواز
نطرب البيض السكر الفانيلا قبصة ملح بالطراب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط نضيف خليط الدقيق و الكاكاو شيئا فشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى بحدر لكي تحتفظ العجينة بخفتها
نفرغ العجينة و بنسطهاعاى صفيحة مفروشة بورق السولفيريزي تم الى الفرن تنضج
ناخد الجينوازبعدما بردات نقطعها الى 3 مستطيلات متساوية
نبلل المستطيل الاول بالسيرو يكون بارد و نبسط الكريم شانتي بنكهة الفريزو الملون احمرنغطي بقطعة اخرى من الجينواز و نبلله جيدا نبسط فوقها كريم شانتيي بنكهة البيسطاش و الملون اخضر و اخيرا نضع المستطيل الثالث نبلله جيدا بالسيرو تغطى بالكريم شانتيي بنكهة الفانيلا
نزين الحلوى بشكلاط شعرية او شكلاط قطع مبشورة و نرش سكر بودرة تدخل الى التلاجة تبرد جيدا و تقدم
ناخد الجينوازبعدما بردات نقطعها الى 3 مستطيلات متساوية
نبلل المستطيل الاول بالسيرو يكون بارد و نبسط الكريم شانتي بنكهة الفريزو الملون احمرنغطي بقطعة اخرى من الجينواز و نبلله جيدا نبسط فوقها كريم شانتيي بنكهة البيسطاش و الملون اخضر و اخيرا نضع المستطيل الثالث نبلله جيدا بالسيرو تغطى بالكريم شانتيي بنكهة الفانيلا
نزين الحلوى بشكلاط شعرية او شكلاط قطع مبشورة و نرش سكر بودرة تدخل الى التلاجة تبرد جيدا و تقدم

ديسير طبقات على شكل طورطة

الطبقة الأولى :
نصف لتر حليب+ علبة فلان نوارة شوكو( علبه فلان نتاع 50غ) +2 ملاعق كبيرة سكر +2 ملاعق كبيرة نشاء و تحطيها في المجمد 10 دقائق
الطبقة الثانية :
نصف لتر فانتا( مشروب )برتقال + 2 ملاعق كبيرة سكر + 2 ملاعق كبيرة نشاء +فاني
الطبقة الثالثة :
نصف لتر حليب+ علبة فلان نوارة فاني( علبه فلان نتاع 50غ)+2 ملاعق كبيرة سكر +2 ملاعق كبيرة نشاء و بين كل طبقة و اخرى ندير طبقة من البسكويت (اي نوع ترغبين به) كذلك بين كل طبقة و اخرى 10 دقائق في المجمد
كل طبقة حطيها فوق النار

حلوة مالحة

مقادير 
رابعة زبدة
6 الفرماجات
2 بيضات
معلقة صغيرة ملح
خمارة
الدقيق الكافي
طريقة تحضير حلوة مالحة 
نخلطو جميع العناصر ونخليوها في الثلاجة 30 دقيقة من بعد نخرجوها و ندلكوها و نقطعوها بالمرشم حسب الذوق ثم نذهنوها بالبيض و نرشوها بالزنجلان و ندخلوها الفرن
وبألف صحة

حلوة الشكلاط

مقادير 
شكلاط أبيض مذوب
شكلاط أسود مذوب
أي نوع عندك من المكسرات
ممكن تستعملي المربى
الكوك مطحون مجموع بنسلي أو العسل
قوالب السيليكون
طريقة حلوة الشكلاط
كنخويو شوية ديال الشكلاط أسود فالقوالب
وندير عليها طريف ديال الشكلاط أبيض
او ديري وسطهم المربى
أو كويرات ديال الكوك بنيسلي
نتي والرغبة ديالك
صافي دخليهم الثلاجة يبردو مزيان
وعمليهم فالقوالب

حلوة الهلال


مقادير حلوة الهلال
1 مركرين+6 اصفر البيض+2كيسان صغار من سكر صقيل+كاس ص من الزيت+2 خمارات الحلوى والطحين حسب الخليط
لتزين حلوة الهلال
كوكاو مهرمش وابيض البيض

طريقة تحضير حلوة الهلال
نخدم الزبدة مع السكر ثم نضيف الزيت واصفر البيض حتى الحصول على كريمة
ثم نضيف الخميرة والطحين حسب الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة نطلقها بالدلاك ونقطعها على شكل هلال
نضعها في ابيض البيض مخفوق قليلا ثم نضعها في كوكاو مهرمش
ثم نصففها في صفيحة الفرن وندخلها الى الفرن

اطعمة تساعد على انقاص الوزن

اليك هذه الأطعمة التي تُساعدك في إنقاص وزنك خلال فصل الشتاء:
1 ـ الكمكوات:
إنّها فاكهة من أنواع الموالح، لونها برتقاليّ، صغيرة الحجم، تزن ما بين 8 و10 غرامات. كما أّنّها تحتوي على 13 سعرة حراريّة ويُمكن تناول الكثير منها من دون كسب وزن زائد. 
2 ـ البرتقال:
نحن لا نتكلّم عن البرتقال وحسب، بل أيضاً عن ثمرات “اليوسفيّ” و”الماندرين” و”الكليمانتين”، وكلّها غنيّة بالفيتامين “سي” الذي يُساعدك في الابتعاد عن الرّشح. من الأفضل استبدال عصير البرتقال الصباحيّ ببرتقالة كاملة، إذ إنّها تحتوي على كميّة ألياف أكبر، وتساعدك على الشّعور بالشبع، عبر استهلاك سعرات حراريّة قليلة، أي 45 سعرة حراريّة. 
ـ كريب فروت:
تُظهر الدراسات أنّ استهلال الوجبة بثمرة “كريب فروت” (تحتوي على 50 سعرة حراريّة) سيمنعكِ من استهلاك كميّة كبيرة من السّعرات الحراريّة، كما أنّ ثمرة الـ”كريب فروت” تُقلّل من معدّلات “الأنسولين”؛ وكلّما تضاءلت كميّة “الأنسولين” في الجسم، تضاءلت فرصة تخزين الطعام في الجسم على شكل دهون.
4 ـ الجزر:
إنّ الجَزَر والحُمّص في الطحينة من أفضل الوجبات الخفيفة التي يُمكن تناولها. ننصحكِ بطهو الجَزَر على البخار وتناولها مع اللحوم أو الدّجاج، ما سيساعدكِ على التخفيف من استهلاك السّعرات الحراريّة.
5 ـ البروكولي:
إنّ هذه الثمرة الخضراء غنيّة جدّاً بالفيتامين “أي” والكالسيوم، وهي تُساعد في التخفيف من امتصاص الدّهون في المعدة. اطهي البروكولي مع الثوم أو امزجيه مع الماء والملح (للتخفيف من نكهته الحادّة) قبل طهوه على البخار.
الجرجير:
يُمكن إضافة الجرجير مع خضار خضراء أخرى لصنع سلطة شهيّة خالية من الدهون، إذ إنّ كلّ ورقة جرجير تحتوي على سعرتين حراريّتين فقط. يُمكن تناول الجرجير نيّئاً أو طهوه مع البيتزا مثلاً أو الباستا. 

كريم كراميل بالفاني


المقادير: كريم كراميل بالفاني
-400ml حليب
-3 بيضات
-100g سكر
-عود من الفاني أو 2 أكياس الفاني
*للكراميل
-100g سكر
-3 معالق كبار ماء
الطريقة :
-نبدأ بتحضير الكراميل
-نضع السكر والماء فوق النار حتى نحصل على كراميل لونو فاتح منخلوهش يولي بني غامق حتى ما يعطي مذاق مر
-نضع الكراميل في الكؤوس ممكن نعمل مول كبير أو نعمل كؤوس فردية إلي متوفر ونخلها جانبا
-في كاسرونة نعمل الحليب مع عود الفاني إلي قسمناه وحيدنا منو حبيبات الفاني نخلو لحليب حتى يغلى من بعد نضيفه على البيض والسكر إلي نكونو خلطناهم شوي نصفي لحليب من بقايا عود الفاني ونخويه على خليط البيض والسكر مع التحراك نصب الخليط فوق الكراميل نأخد مول أو صني نضع فيه الكؤوس ونعمل فيه القليل من الماء الساخن على طريقة حمام مريم ضروري يطيب ف حمام مريم ندخلهم الفرن 180° مدة 30 دقيقة تقريبا باش نتأكد من إنو راهم طايبين ندخل رأس السكين يخرج ناشف نزولو من الصني وندخلهم التلاجة حتى يبردو تماما ونقلبهم في طبق التقديم وبالصحة والراحة
ملاحظة :
-ممكن نسمهم بملعقة صغيرة من ماء الزهر أو عمل عود القرفة
-قبل ما نقلبهم نأخد سكين ونمرر على الجوانب لأنو يكون لاصق ومن بعد عاد نقلبهم
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

تحضير كيكة الفراولة


تحضير كيكة الفراولة بالصور
جنواز:
6بيضات الى كان لبيض كبير ديرو 5،كأس سنيدة،8 معالق كبار فورص،معلقة صغيرة خل قشرة حامض محكوكة طربو لبيض و سنيدة حتى يرجع ابيض و زيدو طحين و خلطو فنفس الاتجاه و عاد زيدو لخل و قشرة لحامض
سيرو:
كأس كبير ماء كأس صغير سنيدة عصير نصف حامضة ديروه فوق لعافية حتى يعقاد و سقيو بيه لجنواز ,لفريز قطعتو طريفات و درت ليه سنيدة عسلتو شوية,
بنسبة لاكريم:
درت علبة كريم شنتيي مع كأس حليب و 5 معالق سكر و طلعتها بطراب/و زينتها بشكلاط الابيض درت نصف كأس حليب و نصف رابعة شكلاط ابيض ذوبتهوم في بام ماري.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10