ن

ن

الجمعة، 17 يونيو 2016

ديسير طبقات

تحضير ديسير بثلاث طبقات هايل
المقــــاديــــــر :
نصف لتر حليب + فريز + عصير الليمون + وبكية مايزينا + السكر حسب الذوق
الطريــــــقــــــة:
ناخدو عصير الليمون نضيف له 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكر وسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا و نضعه في الثلاجة
ونرجع للحليب نفس الطريقة 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكر وسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا على الليمون و نضعه في الثلاجة
واخيرا الفريز نغسله ونطحنه مع نص كاس صغير من الماء ونضيف له سكر سنيدة ومعلقة كبيرة من مايزينا اي النشا ونفس بنفس الطريقة نضعه فوق النار حتى يعقاد ثم نضيفوه فوق الطبقة الثانية ومدخله للثلاجة حتى يبرد
وممكن ان يزين باوراق النعناع او فرمسيل ملون او كركاع على حسب الموجود في البيت

الاثنين، 13 يونيو 2016

ديسير بارد 3 طبقات

مقادير الطبقة الاولى:
نصف لتلر حيب ملعقتان سكر ثلاث ملاعق نشا او مايزينا
الطبقة الثانية:
عصير الليمون ملعقتان سكر ثلاث ملاعق نشا
الطبقة الثالثة:
نصف لتر حليب ملعقتان سكر مربعات الشوكولاطة حسب الرغبة ثلاث ملاعق نشا
الطريقة:
لكل طبقة ندمج العناصر مع بعض ملاحضة ممكن اضافة السكر حسب الرغبة نضع العناصر فوق النار حتى تتختر نصب الطبقة الاولى بالكاس وندخله للفريزر او المجمد و ندهب للطبقة الثانية الى اخره ملاحضة يجب ترك كل طبقة حتى تتجمد قليلا لكي لا تلتصق بالطبقة التي تليها و بالصحة والراحة اتمنى ان تنال اعجابكم