ن

ن

السبت، 19 مارس 2016

تحضير ايس كريم بالصور

مكونات 
80 غرام من السكر
4 بيضات
150 مللتر من الحليب
كيسان من الكرينشونتيي السريع التحضير
القليل من القهوة السريعة الذوبان
الطريقة
  بداي بخفق محتوى كيسا الكريم شونتيي في الحليب، خفقيهوم مزيان لمدة 5 دقائق، من بعد ديري الكريمة في الثلاجة.
فرقي بياض البيض عن صفاره، كل واحد بإناء منفرد
خفقي بياض البيضمزيان حتى يولي كي الثلج، وزيدي السكر ل صفار البيض نخرجو الكريم شونتيي من الثلاجة، ونمزجو كل المكونات ليحظرناها مزيان
نزيدو النكهة المفضلة، حنى ختارنا نكهة القهوة، بإمكانك كل سيدة نختار نكهتها المفضلة ندخلو الآيس كريم السائل للثلاجة حتى يتماسك مزيان، عندها يصبح جاهزا للأكل

كيكة قرفة وكاكاو وكوبيل والكوك

كيكة قرفة وكاكاو وكوبيل والكوك
فيها 3بيضأت قرصة الملح كاس سنيدة في مولينكس طربية مزيان تم ضيفي كاس زيت ونت كطربي وكاس حليب و2 فاني 1م ص خل تم فرغيه في بانيو وضيفي 2كيسان فورص مغربل 2مرات وعلى حساب طحين و2خمارات وفرغي نص الخليط في المول مدهون وضعي الخليط ديال 1م قرفة 1م كاكاو 2م كوبيل 2م كوك 2م سنيدة وفرغي الخليط اكيك لمتبقي ودخليها الفرن على نار متوسط متحلي عليها حتى دوز 30 دقيقة
ندوزو لكريمة كتخدي كاس ونص ديال حليب 3م سنيدة 2م نشا و1فاني حركي مزيان نقصي نص كاس وضعيه في كسرون ضيفي ليه 1م ص كاكاو 3مربعات شكﻻط اسود
وخودي الكاس الخليط البق وضعيه تاهو في كسرون وضيفي ليه 5مربعات شكﻻط ابيض وحطيهم فوق نار وبداية تحركي حتى تصبح عاقدة ونزليهم من نار ونت كتحركي نفس طريق كريم القهوية وزين بيها كما حبت اي ستفسار انا موجودة وبصحة وراحة
B
C
D
E

الجمعة، 18 مارس 2016

تحضير كيك مربع باشكال مختلفة

مقادير الكيكة:
2كوب دقيق + 2ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ذرة ملح + 125 جرام زبدة من غير ملح وبدرجة حرارة الغرفة(نصف كوب وملعقة كبيرة ) ) + كوب سكر بودرة + 3بيضات كبار + ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كوب حليب.(لو عايزين الكيكة بالشوكولاتة نرفع ملعقة كبيرة دقيق ونضع بدل منها ملعقة كبيرة كاكاو خام).
للزينة:
صوص شوكولاتة + جوز هند مبشور
1
طريقة عمل الكيكة:
أولا نحضر بولة عميقة نضع فيها الزبدة اللينة مع السكر ونخفق على سرعة عالية حتى يصير الخليط هش وكريمى
2
ثم نضيف بيضة بيضة ونخفق،
3
وبعد أضافة البيض كلة نضع الفانيليا
4
ونكمل خفق حتى يختفى البيض
5
ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح،ونضيفة بالتبادل مع الحليب ،يعنى نضع نصف كمية الدقيق ،ثم نصف الحليب ،وهكذا،ونخفق على سرعة هادية
6
حتى ننتهى من مقدار الدقيق والحليب،
7
ثم نحضر صينية مربعة وتدهن بالزبد وتبطن بورق الخبز،ثم نصب خليط الكيك فى الصينية وندخل الصينية فرن ساخن على 180(ولو فرن بمروحة يكون 160)،ونترك الكيكة حتى تنضج
8
بعد خروج الكيكة من الفرن تترك لتهدأ فى الصينية ،ثم نحضرشبكة سلك ونضع عليها فوطة مطبخ نظيفة،ونقلب الكيكة فوق الفوطة،وتم عمل هذة الخطوة،حتى لاتظهر علامات الشبكة على سطح الكيكة،علشان لما تقطع بعد ذلك قطع جاتوة لايكون فى اى خطوط على وجة الكيك
9
ثم بعد ما بردت الكيكة تماما،تقطع مربعات متساوية بقدر الأمكان
10
ثم نحضر صوص الشوكولاتة:
مقاديرصوص الشوكولاتة: 75 جرام زبدة من غير ملح (ثلث كوب) + كوب الا ربع كاكاو خام(تلتربع كوب ،ويكون نوعية جيدة) + 3كوب سكر بودرة منخول + نصف كوب حليب + ثلث كوب ماء مغلى. الطريقة:أولا نحضر كزرولة ونضع بها ماء ساخن، ثم نحضر بولة بايركس او استنليس ونضع فيها الزبدة على نار هادئةوتترك حتى تذوب ونضيف عليها الماء المغلى،ثم الكاكاو الخام ونخلطهم معا،ثم ننزل بالسكر البودرة والحليب بالتبادل، مع التقليب المستمر حتى ننتهى من مقدار السكر والحليب ونحصل على صوص الشوكولاتة،ولو حسينا أن الخليط سميك شوية ممكن نزود قليل من الحليب حتى نحصل على صوص ناعم وسلس
11
ثم نرفع صوص الشوكولاتة من على النار ونصبة فى بولة أخرى حتى يهدأ شوية،ثم نحضر بولة أخرى ونضع فيها جوز هند مبشور،ثم نغطس مكعبات الكيك فى الصوص ،ثم نرفع المكعبات وتترك لثوانى حتى نصفى الصوص
12
ثم نضع المكعبات فى جوز الهند وتقلب من جميع النواحى بلطف حتى تغطى تماما بجوز الهند
13
وهنا ممكن نقسم الكيكة قبل قطعها مربعات نصفين وتحشى بمرية مشمش أو أى كريمة حسب الرغبة،ثم تقطع مربعات،وتغطى بصوص الشوكولاتة وجوز الهند
14
وهنا ممكن نغطس مربعات الكيك بمربى مشمش،
15
ثم تغلف بجوز الهند،
16
وتقدم
17
وهنا ممكن نعمل قطع جاتوة بعدة أشكال ،كقلب أو أى شكل حسب الرغبة،
18
وهنا نزين قطع الكيك بجلاس الفراولة
مقادير جلاس الفراولة: 4ملاعق كبيرة جيلى فراولة(وممكن نضع أى نوع جيلى أخر) + 30 جرام سكر بودرة منخول(2ملعقة كبيرة) + 30 جرام زبدة(2ملعقة كبيرة) + كوب ماء ساخن.
الطريقة: نحضر بولة ونضع فيها الجيلى مع الزبدة،وننزل بكوب الماء الساخن حبة حبة مع التقليب حتى نذوب الجيلى والزبدة،ثم ننزل بسكر البودرة ونقلب حتى يصبح الخليط سلس وناعم،،ويترك حتى يبرد ثم يستخدم
19
ثم نحضر طبق ونضع بة جوز الهند المبشور،ثم نحضر قطع الكيك وتغطس فى جلاس الفراولةبعد ما برد
20
ثم توضع فى جوز الهند من جميع النواحى
21
ثم نرفع القطع وتوضع فى طبق التقديم

الأربعاء، 16 مارس 2016

تحضير حلوة السبولة راقية بالخطواة المصورة


المقادير:
500غ الدقيق
نصف كاس زبدة سائلة
م ك الزيت
م ك سكر صقيل
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
نصف كيلو لوز مصلوق ومقشر ومطحون
400غ سكر سنيدة
نصف كاس زبدة سائلة
قبصة مسكة حرة مدقوقة
قطرات من روح القهوة
2 م ك كاكاو
قطرات من ماء الزهر
نجمعوا العجين ونقسموا العجين على زوج واحدة نزيدوا ليها الكاكاو والثانية بيضاء تترك 5 دق في الثلاجة .
نجمعوا عجين اللوز مع جميع العناصر ونعملوا حرابل صغار .
نطلقوا العجين الأبيض بالمدلك وتكون رقيقة وتقطع مربعات وأشرطة من العجين الأسود كما في الصورة
B
نعملوا شريط أسود في الوسط ثم مربع من العجين الأبيض
C
D
ثم عجين اللوز
E
نجمعوا الجوانب ونقلبوا الطابع ونحصلوا على هذا الشكل
F
G
من الأحسن تترك ليلة ثم تطهى
H
بالصحة و الراحة

طارطة رائعة

عداد فلان بتسيير ،مقادير فلان باتسيير، بالصور تحضير فلان بتسيير، فلان باتسيير سهل
مقادير الكيك
2 بيضات
3 معالق ك سكر
6 معالق كبار زيت
6 معالق ك حليب
6 معالق ك دقيق
خمارة حمراء
المهم نخلط كولشي و نكبا فمول مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين وندخلوه للفرن و راها مكتديشي الوقت بزاف فطياب حيت كتجي رقيقة
و المول ضروري يكون داك للي كيتفتاح
نخليوها تبرد و ندوزو كريم باتسيير أنا درت هداك للي كيتباع واجد راه الطريقة مكتوبة فيه و زدت معاه تقريبا معلقة كبيرة ديال النشا باش جا عاقد مزيان و مباشرة من البوطة كبيتو فوق الكيك ودخلت الكيك للثلاجة نخليواه حتى يبرد
ندوزو للفلان
نصف لتر عصير برتقال طبيعي
2 فلان ديال درهم
3 معالق كبار سكر
كنخلطو كلشي و نغليو الخليط و مباشرة من البوطة نكبوه فوق الكريم باتسيير البارد و ندخلو الطارط لللاجة حتى تبرد ونحيدو الجناب ديال المول و نقدموها


طارطة بالكريم باتيسيير و الفلون د الشكلاط بالصور

مقادير: 
الكيك:الطبقة الاولى
2 بيضات
كاس سنيدة
كاس زيت
دانون انا درت البيستاش
خمارة الزا
فاني
200 غ فورص كتخلطي كلشي و دريهم يطيبو
2
3
مقادير الكريم باتيسيير:الطبقة التانية
نصف لتر حليب
4 معالق سنيدة
2 معالق بودر الباتيسيير
4
5
مقادير الفلون بالعصير:الطبقة التالتة
6
7
المونطاج:درت بين الطبقة التانية و التالة شرائح البنان و البوعويد
8
9
10
11
كتجي رائعة بالصحة و الراحة