ن

ن

السبت، 30 يوليو 2016

تحضير كلاص سهل ومنعش

مقادير و طريقة :
كيس غبرة شانتيي كنطربوها مزيااان مع نص ليتر حليب حتى تطلع
تم نواصل التطريب تم ساشي نيدو صغيير و كاس سكر
م نواصل التطريب و كنقسمو الخليط على 3…1 الجزء الغوز يكون كبير من الآخرين
1- كنخلطومعاه ياغورت فريز مع 1 فلان فريز.ونزيدو حبيبات الشكولا.
2- كنخلطومعاه ياغورت بيستاج مع فلان فاني.وشووية ملون اخضر..
3- كنخلطومعاه ياغورت فاني او بنان مع فلان بنان….كنكبو الخليط الاول فالمول…
فريكو حتى يجمد…ثم الثاني ….فريكو حتى يجمد…ثم الثالث …فالفريكو ليلة
كاااملة …فالصباح نخرجوه ونقلبوه فطبسيل
هادي هي نفسها لكن مع الحليب المركز المحلى ومع اختلاف النكهات..
ياغورت فاني مع فلان فاني…..ياغورت شوكولا مع فلان شوكولا ….
ياغورت كراميل مع فلان كراميل…وبين الطبقات كركاع مهرمش


الخميس، 28 يوليو 2016

حلوة السيجار

المقادير : حلوة السيجار
-125g زبدة طرية
-50g مايزينا إلي هو النشا
-50g سكر صقيل أو جلاصي
-3 معالق كبار زيت
-ملعقة صغيرة عامرة مزيان خميرة الحلوة
-قشور نصف ليمونة محكوك
-الطحين حسب الخليط
الطريقة :
-نضع كل المكونات عدا الطحين نخدم الكل جيدا ونلم بالطحين حتى نحصل على عجين لين
-نأخد القمع أو البوق يكون مسنن نعمل فيه العجين ونخرجو على شكل سيجار
-نضع الحلوة في صينية ندخلها الفرن يكون مسخن من قبل على درجة الحرارة 180° حتى يولي لونهم ذهبي
-نخلوهم يبردو تماما ونغطس الرؤوس في الشكلاط الأسود وبالصحة والراحة







الأربعاء، 27 يوليو 2016

كيكة بالشكلاط

كيكة مغربية ساهلة
مقادير الكيكة بالشكلاط
كأس العنبة ماء بارد + كأس عنبة زيت + كأس عنبة سنيدة + باكية كاملة ديال كاوبيل
2 كيسان عنبة دقيق + 3بيضات + 2 خمارات
طريقة تحضير كيكة بالشكلاط
نخلطو في البداية في كاسرونة نوضعو :كأس الماء + كأس الزيت + كأس السنيدة + باكية كاوبيل
نضع الكل يغلى فوق النار حتى تظهر لينا الفقاعات
لما يغلى نزولوه من فوق النار ثم نقصو من الخليط مقدار كأس ديال العنبة غادي نحتاجوه في الأخير للسقي
في باقي الخليط نضيف بالترتيب ، ضروري جدا احترام الترتيب
نضيف الدقيق أولا
ثم البيض بيضة بيضة
ثم في الأخير الخمارات
لأنه إيلى ضفنا البيض من الأول غادي يطيب لينا لأن الخليط سخون
نضيف الخمارات في الأخير غادي تلاحظو بأن الخليط فيه فقاعات متحركوهش بزاف باش منهرسوش فيه الخميرة القدر اللي تخلط و الخليط لونو غادي يتفتح طبيعي جدا
كنحصلو على خليط بهاد الشكل
نكبوه في طاوة دالفرن و نهزو يدينا بزاف للفوق باش يتهوى الخليط
لما يطيب الكيك ديالنا نسقيوه بالكاس اللي نقصناه
و هنا الكيك ديالنا سقيناه و زيناه بالكركاع مهرمش و نديرو عليه خطوط من الشكلاط


الثلاثاء، 26 يوليو 2016

حلوى كرات الثلج بالكوك وبالبندق

مقادير حلوى كرات الثلج بالكوك وبالبندق

نصف كوب من الحليب بودرة
نصف كوب من السكر البودرة
نصف علبة قشطة الحليب
2 كوب كوك (جوز الهند)
للحشو بندق

للتزيين

كوك (جوز هند) وشكلاط


طريقة تحضير

نضع القشطة


ثم السكر بودرة والحليب بودرة

ثم جوز الهند

و يخلط

نحضر الكوك لنغطي الكرات وبندق للحشو

نقوم بتشكيل كور

ثم تحشى بالبندق

وتغلف بالكوك

وتزين بالشكلاط المذاب
ثم نقدم حلوى كرات الثلج بالكوك وبالبندق
وشهية طيبة









الاثنين، 25 يوليو 2016

حلوة لاكريم روعة

مقادير :
125غ دقيق
125غ سكر
أربع بيضات صغيرات في الحجم
أربع معالق ماء سآخن
ملعقة صغيرة قشرة ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1 خمارة
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط في الخلاط ثم أضيف الماء الساخن دون التوقف ثم اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن
كريمة الليمون:
100غ سكر مسحوق اي كلاصي
عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور ليمونة
طريقة تحضير:
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هآدئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
قطعي الجنواز لما تبرد الى ثلاث قطع أنا قطعتها إلى قطعتين فقط بللي الاولى بالسيرو أوعصير ثم اطليها بكريمة المخفوقة و تم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو…إلى أن نكمل اطلي الجوانبو السطح بكريمة الخفق ثم زينيها باللوز ايفيلي أوشكلاطة مبشورة تم اطلي السطح بكريمة شنتي تم خدي ملعقتين من كريمة الليمون اضيفيها عليها وزينيها بالشكلاطة و استمتعي باحلى حلوة باليمون بالصحة و الراحة