ن

ن

السبت، 12 مارس 2016

تحضير حلوى بالشكلاط جد رائعة


الجينواز :
3 حبات بيض + فانيليا
100 غ سكر
90 غ فرينة
القاناش :
150 غ شكلاطة مبشورة
150 ملل كريمة طازجة سائلة أو ثقيلة
مشروب القهوة :
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق صغيرة قهوة فورية
كريمة الزبدة ب :
70 غ سكر
بياض بيضة
100 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة عجينة الشكلاطة بالبندق -نوتيلا-
الطريقة :
حضري الجينواز : بخفق البيض والسكر حتى يبيض الخليط ، غربلي الفرينة ثم أضيفيها واخلطي من دون تكسير قوام الخليط .. افرشي العجينة في قالب مستطيل فوق ورق الزبدة .. ادخليها إلى الفرن المسخن 190 درجة حتى يحمر الوجه ..
حضري القاناش : ضعي الشكلاطة في إناء ، في قدر غلي الطريمة الطازجة واسكبي الكريمة الساخنة على الشكلاطة ، اتركيها دقيقتين حتى تذوب قبل ان تقومي بتلميس التحضير..
حضري مشروب القهوة : في قدر وعلى نار هادئة، ضعي السكر و180 ملل من الماء وحركي حتى الذوبان الكلي ، اتركي الكل يغلي ، أضيفي القهوة وارفعيه عن النار ..
حضري كريمة الزبدة : في قدر وعلى نار هادئة ضعي السكر و3 ملاعق صغيرة من الماء ، حركي حتى الذوبان الكلي .. اتركيه يغلي حتى تتكون فقاعات ..
اخفقي بياض البيض كالثلج ثم أفرغي المشروب الساخن في حافة الوعاء واستمري بالخفق حتى يبرد الخليط ..
أضيفي الزبدة وعجينة الشكلاطة .
قطعي الجينواز إلى ثلاث قطع متساوية ..
شربي المستطيل الأول بمشروب القهوة واطليه بنصف كريمة الزبدة
ضعي المستطيل الثاني وشربيه بالقهوة واطليه بنصف القاناش وغطيه بالمستطيل الثالث وشربيه بالقهوة
ثم اطليه بكريمة الزبدة الباقية وملسي بلطف الواجهة بواسطة سكين واغسلي في كل مرة السكين بالماء البارد إلى أن تتحصلي على واجهة ملسااااء ، ثم أدخليها الثلاجة حتى تتماسك الكريمة ..
عند إخراجها من الثلاجة ذوبي بقية القاناش في حمام مائي واتركيه يدفى واطلي به سطح الحلوى
قطعي الأوبيــــرا إلى مربعات أو مستطيلات حسب رغبتك ، زينيها بالشكلاطة السوداء إذا أحببت
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
U
V
W
X
Y


Z

مستطيلات بالتونة و الجبن


المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر:
الــــــــعــــــجــــــيــــــــن:
250 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت ( زيت الزيتون أو الذرة )
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح / فلفل أسود
حليب دافئ للعجن
نضع المقادير في إناء ، نخلط مع إضافة الحليب و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة ، ندهنها بقليل من الزيت ثم نغطيها و نتركها تختمر لمدة ساعة.
الحشوة :
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
علبة تونة معلبة مصفاة
زيتون أخضر منزوع العظم مقطع قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ملح – فلفل أسود – فلفل أحمر حار
نضع الزيت في مقلاة و نحمر فيها البصل و الفلفل .
نزيل المقلاة من على النار ثم نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و التونة و الزيتون ، نمزج الكل جيدا ثم يترك الخليط جانبا حتى يبرد .
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
على سطح مرشوش بالطحين ، نمدد كرة من العجين و نحاول إعطاءها شكل مستطيل .
ندهن وسط المستطيل بقليل من المايونيز ثم نضع فوقه الحشوة و الجبن المبشور .
نطوي جهة من العجينة لنغطي الحشوة و نرش الجبن المبشور ، ثم نطوي الجهة الثانية و نقطع مستطيلات صغيرة .
نرصها في صفيحة فرن فرن مدهونة بالزيت أو مغلفة بورق الخبز ، ندهنها بالبيض و نرش السمسم (الزنجلان) ثم تخبز في الفرن .

اعداد مملحات بحشوات مختلفة


بالصور
مقادير :
بنسبة للعجين
3 كيسان دقيق كل كاس يهز 180g
نص كاس دانون طبيعي
ملح
4 معالق زيت
معلقة خميرة د الحلوة
معلقة كبيرة خميرة حبوب
معلقة سكر
طريقة تحضير :
كنخلط خميرة حبوب مع سكر و-3 معالق ما دافي ونغطيه ونخليه يخمر
ملي يطلع الخليط نزيد على باقي المقادير ونعجنو بالماء
كتجي رخوة
نغطيها ونخليها تخمر
بنسبة للحشوة ممكن تستعملو لي بغيتو
أنا ليوم ستعملت 4 حشوات من إختياري وشكلت عجينة على 4 أشكال
و نتومة لكم الإختيار
B
الحشوة الأولى:
شحرت كفتة مع بصلة زيت زيتون و عطرية وربيع وزدت عليها زيتون أسود مطحون
C
وطريقة الحشوة:
كنقطع العجين كويرات و-naghtashom ف زيت ونستفهم ف طاوة
من بعد نضغط عليهم من لوسط على هاد شكل ونتقبهم بالفرشط
D
نعمرهم وندير زعتر وندهنهم بالبيض
ونرش حبات البركة أو ليبغيتو
ملي طابت درت عليها فروماج محكوك
E
الحشوة التانية:
شحرت السبانخ مع بصلة
ملح بزار ربيع وزدت فروماج كريمي
F
طريقة الحشوة:
قطعت العجين دوائر
حطيت الحشو
وجمعتها من جناب على هاد شكل
دهنته بالبيض
ملي طابت درت عليها فروماج محكوك
G
H
الحشوة التالتة:
شحرت بصلة مع فلفلة وزيت زيتون
زدت الطون ملح بزار ربيع زيتون خضر مطحون
I
طريقة:
قطعت العجين مربعات dhenthom ف الفروماج ممكن دهنو بالميونيز
وحطيت العمارة وفروماج محكوك وجمعتها على شكل حربل
dhentha بالبيض ورشيت زنجلان
J
K
حشوة الرابعة
قطعت العجين دوائر
حطيت فرماج كريمي ورشيت بالزعتر وجمعتها على شكل خبيزة
dhentha بالبيض
ملي طابت درت عليها فروماج محكوك
L
هاهم وجدين بصحة والراحة

صابلي رولي

مقادير
كاس مرغرين طري(250غ)
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
2بيضات
2ملاعق نشا
ملعقة ماء زهر
ملعقة قهوة خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة
طريقة تحضير
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلا امزجي مرة اخرى
ثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي له الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على
عجينتين طريتين
2 صابلي
ابسطي بالحلال(بالدلاط) عجينة بيضاء و ابسطي كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة
و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د
3 صابلي
عندما يبرد الصقي كل قطعتين مع بعض بمعجون المشمش و زيني الاطراف باللوز مهرمش
وهذا الشكل النهائي للصابلي رولي

تحضير ميل فوي في المزل بحال ديال المخبزة

ناخد العجينة المورقة نبسطها بالمدلك على شكل مستطيلات ونتقبها بالشوكة ثم ندخليها إلى الفرن
تقريبا 15 دقيقة ولا تنسي وضع شيء ثقيل فوق العجين لكي لاتنتفخ ، بعد ذلك نزيل الشئ الثقيل وندعها تتحمر لتكون مقرمشة.
بعد ذلك نأخد الكريم الباتسيير أي كريمة الحلواني ندهن القطعة الأولى نضع فوقها التانية والكريم باتيسيير تم التالتة
الكلاصاج:
نأخد 2كأس سكر بودرة أي سكر كلاصي نضيف له الماء بالملعقة ونمزج بالخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط متوسط ما هو سائل بزاف ماهو عاقد تم نضيف سكر الفاني
ندهن به الميلفوي من الفوق وندخليها للتلاجة تجف قليلا نخرجهامنزينها بخطوط الشكلاطة السائلة بشكل طولي
ثم نأخد السكين نشكل به خطوط في الإتجه المعاكس لخطوط الشكلاطة مرة غادي مرة راجع نزيل القطع الزائدة من الجوانب ندخلها للتلاجة ونقدمها بالصحة و الراحة.
B
C
D
E

الجمعة، 11 مارس 2016

تحضير بريوات مداق لايقاوم

المقادير:
- كيلو غرام ورقة بسطيلة.
- كيلو غرام لوز.
- نصف كأس شاي من ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 200 غرام زبدة.
- نصف كيلو من السكر المسحوق .
- الزيت للقلي.
- 2 كيلو غرام من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء.
الطريقة:
تحضير حشوة اللوز للـبريوات:
يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة,يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة.
تحضير البريوات:
تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم ,في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.

تحضير حلوة كويرات الثلج مغربية يعشقها الكبار والصغار



المقادير:
جوج بيضات .. قبيصة ملح .. كاس سنيدة ..كاس زيت ..قشرة حامضة .. 5 او 6 غرام خميرة الحلوى .. الدقيق حسب الخليط
الطريقة :
نخلط البيض مع السكر ثم الزيت وقبيصة الملح جيدااا ثم نضيف البيض وقشر ةالحامض ونمزج الكل جيدا ثم الدقيق تدريجيا والخميرة ونترك العجين مرخوف شيئا ما بحيث تلتصق باليد
نشكل كويرات صغيرة الحجم وندخلها للفرن حتى يتذهب لونها
نضع المربى في كاسرونة مع ماء الزهر واذا كان البرتقال موجود نضيف عصير برتقالة ونضع الكل فوق النار حتى يغلي قليلا ونتركه حتى يذفء ثم ترمي الكويرات فيه ثم نمررها في الكوك .. جوز الهند .. ونقدمها بالصحة والهنا
C
D
E
F
G
H