ن

ن

السبت، 9 أبريل 2016

حلوة الصابلي على شكل بسكوي

مقادير عجين حلوة الصابلي على شكل بسكوي
250 غ زبدة
250 غ سكر
كاس زيت
4 بيضات
كيس خميرة الحلوة
دقيق حسب الخليط
بودرة الكاكاو
طريقة تحضير حلوة الصابلي على شكل بسكوي
تجمع مكونات العجين للحصول على عجين لين نبسطه بالمدلك ثم نمرر فوقه المدلك الذي في الصورة ثم نقطعه دوائر


ندخله للفرن بعد اخراجه نلصق الواحدة مع الاخرى بالشكلاط الابيض او بالمورانك
طريقة تحضير المورانك
كاس سكر كلاصي + ابيض بيضة
يطرب الكل بالطراب الكهربائي حتى الحصول على خليط كثيف ثم نلصق به حلوة أوريو Oreo

صلصة بيضاء خاصة بالشوارما و البيتزا و كل المعجنات


المكونات :
3 جبن مثلثات
بيضة
ملح
فلفل أسود
2 معالق حليب
معلقة زيت زيتون
طريقة التحضير:
الطريقة نخلط كل شيء في الخلاط ثم نصب الزيت شيئا فشيئا
حتى تتكاثف صلصتنا
ثم تصب على سطح البيتزا قبل إدخالها للفرن
و بالصحة و الراحة 

تحضير لانشون في المنزل

مقادير :
4 البيضات
300غ كفتة الدجاج ايلا ماعندكش كفتة الدجاج عوضيها ب 2كيسان روز مسلوق
كاس سميدة رقيقة
نصف كاس زيت
2 فصوص توم
كنور بكري شوية الملح
معلقة صغيرة كامون
لهريسة حسب الدوق انا تنكتر باش تعطيني احتا اللون
نصف معلقة قزبر مطحون
الملون الاحمر
طريقة تحضير :
تنخلطو كلشي فمولينكس
من بعد نديروه فالكاس الخاص بالكاشير موجود فالاسواق وغير ب5 دراهم
بالنسبة للأخوات لي بغاو يجربوه وما عندهومش الاناء ديال الكاشير
ياخذو علبة ديال مطيشة ويقادو لها الحاشية من الفوق ويغلفو القعر و الجوانب بورق الزبدة
ويعمروها بالخليط ويسدوها من الفوق بورق الألمنيوم بالنسبة للكمية لي عندنا غادي نحتاجو 2 علب
من بعد نديرو كاشير فبرمة فيها الماء ونتقلو عليها باش ماطيحش القرعة ويخسر لينا المنضر
ونحسبو ليها 45 دقيقة
من بعد نخليوه يبرد مزيان من الأحسن نخليوه ليلة كاملة
ملحوظة :
لتشكيل الكاشير كما يباع استعملي الميكة لي كتكون فيها سباكيتي كبي فيها الخليط
ثم من بعد دوري عليها جوج دورات ديال فيلم أليمونطيغ
و بصحة وراحة

تحضير قاطو صابلي راقي ولذيذ فنفس الوقت


المقادير:
125غ زبدة 4 ملاعق سكر صقيل 2 ملاعق خل 2 فرماجات قشور حامضةنصف كاس زيت الدقيق حسب الخليط
للتزين:
شكلاط أسود و أبيض مربى كاوكاو مهرمش
الطريقة:
نأخد جميع العناصر تجمع مع بعض حتى الحصول علي عجين لين تم نتركه يرتاح قليلا تم تبسط العجين بالدلاك وتقطع دوائر تم تدخل إلى الفرن عندما يخرج تلصق واحدة مع أخرى بالمربى تم ندهن الوجه بالشكلاط الأبيض وتزين بخطوط من الشكلاط الأسود متل الميلفاي تم نزين الجوانب بالكاوكاو

تحضير صوص بشاميل أو صلصة بشاميل بطريقة ناجحة


مقادير صلصة البشاميل :
1/4 حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة
ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا
ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط
تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد

تحضير كريمة الليمون الحامض لتزيين الطورطات


مقادير :
150 ملل عصير الليمون الحامض
3 بيضات
110غ سكر
160غ زبدة بحرارة المطبخ
كيفية تحضير :
-اولا نقوم بتصفية عصير الحامض من البذور ثم نضعه في كسرول على نار هادئة الى ان يبدأ بالغليان
-في هذه الأثناء نخلط البيض مع السكر ثم نضيف عليهما عصير الحامض مع الخلط بسرعة كي لا يطهى البيض بفعل حرارة عصير الليمون الحامض
-بعد ان نخلط الكل جيدا وينسجم الخليط نقوم بتصفيته مرة اخرى، ونعيده الى الكسرول مع وضعه هذه المرة في حمام مائي ونبدأ بالخلط بدون توقف حتى يصبح الخليط كثيف
-بعد ذلك نرفعه عن النار ونتركه جانبا حتى يصبح دافئ، ثم نضيف الزبدة ونخلط الكل في الخلاط الكهربائي
-بعد ذلك نضع كريمة الليمون الحامض في اناء ونغطيها جيدا ونضعها في الثلاجة لتبرد الى حين استعمالها
وبالصحة والعافية

تحضير الفروماج في المنزل

المقادير:
2كيسان نيدو غبرة
كاس زيت
كاس ماء
2صفار بيض
2فرماج مثلث
ملعقة صغيرة ملح
بعض قطرات عصير الحامض
الطريقة:
نخلطو ماء مع زيت ثم نضيف صفار بيض فرماج ملح و عصير الحامض
من بعد نزيدو نيدو شوية بشوية حتى تعقاد
ثم نديرها طاس و تكون مغليضة بزاف مرقيقة
ونديروها فالمجمد 2ساعات قبل مانستعملوها

تحضير كيك شوكولا سهل ورائع

مقادير كيكة :
4 بيضات
+ كاس زيت
+ كاس سكر
+ كاس حليب
+ 2 معالق كبار كاوبيل
+ 2 كيسان دقيق فورص
+ 2 خمارات
لتزيين الكيك بالشكلاط
شكلاط مذاب في حمام مريم ومضاف اليها نصف علبة نيسلي ( الحليب المحلى المركز)
طريقة تحضير:
في خلاط كهربائي نخفق البيض مع السكر جيدا ونضيف الزيت ثم الحليب والدقيق مخلوط بالكاوبيل والخميرة ونصب الخليط في قالب مذهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
اذا اردت الكيك ان يصبح منفوخا وطريا ادخليه الى الفرن البارد ثم اشعلي النار في الجهة السفلى تنضج الكيكة حوالي 25 دقيقة حتى تنتفخ واخرجيها واتركيها حتى تبرد. ثم يصب فوقها الشكلاطة المذابة والمخلوطة بالحليب المحلى نيسلي وتزين حسب الذوق وتدخل الى الثلاجة حتى تبرد جيدا
وتقدم الكيكة بالشكلاط بالصحة و الراحة حبيباتي


الجمعة، 8 أبريل 2016

تحضير صابلي راقي سهل و اقتصادي


اي عجينة سابلي عندكم
المقادير:  (العبار بكاس عنبة)
250 غ زبذة رطبة
1 كاس صغير سكر كلاصي
1 كاس زيت
2 بيضات
4 م ك نشا
قليل من الخميره ديال الحلوى +ملح
دقيق حسب الخليط
الطريقة:                                                                                                                                                                                                                           
نجمعوا كل المقادير بالترتيب تم نضبف الدقيق حتى تصبح كرة تم نسرحوها بين جوج ميكات كبار (كتجي اسهل في التسراح) تم نقطعوها بقطاعة دائرية عادية تم فوق لاطة تم في الفرن.
نلصقوا كل جوج( بالشكلاط مذاب في بان ماري مع بسكوي مطحون) تم نغطسوا الحلوة في الشكلاط ابيض مذاب ملي يقصاح نعملوا خطوط بالشكلاط اسود

              

الخميس، 7 أبريل 2016

طرطة بالشكولاطة سهلة


المقادير:
فيها 2بيضات .6م سنيدة. 6م زيت .8م حليب. وفاني .في مولينكس تم فرغت الخليط في اناء ضفت عليه 8م فورص .2خمارات .1م ككاو فرغتها في المول ديال جاج باش تقدمها فيه
ملي طابت سقيتها بقهوة وفرغت فوق منها كريمة المعروفة
هي في كسرون نوضع نص ليتر حليب 3م سنيدة 2 فلو كرميل حتى يغلى ملي يدفى نفرغ في مولينكس نضيف ليه 3 بيموات صابلي ديال درهم بنكهة الكوك مهرمش 1م نسكافي 2 دانون برلي نطحن الكل نفرغ فوق كيكة ندخلها الثﻻجة تبرد مزيان في تزين تخدي 20 حبة شكلاط اسود 1دانيت دوبيهم تم ضيفي 2م ماء سخون حركي مزيان فرغيه فوق كريمة تركيه شوية وزينيه بخطوط



تحضير كيكة بدانيت و شكلاط طعمها رهيييييييب


المقادير:
4بيضات،
3كيلات سكر،
كيلة زيت،
2ملاعق كبار كاكاو،
علبة دانيت انا استخدمت ذوق كراميل ويمكن تستعملي ذوق الشكولة،
1خميرة،
3 ونصف كيلة فرينة مغربلة.
للتزيــن:
علبة شكولة من الافضل امباسادور،علبة دانيت
ملاحظة:
كيلة : هي علبة الدانيت فارغة
الطريقة:
نخفق البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت ثم علبة الدانيت ونخلط ثم نضيف الكاكاو والخميرة والفرينة ونحرك من فوق لتحت
ونحطها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
ونحطها تطيب في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة180درجة بعدها نخليها تبرد تماما.
من جهة نحط الشكولاتة على حمام مائي تذوب وبدون اضافة الحليب عليها لما تذوب ننزعها من النار ونضيفلها علبة الدانيت ونحرك ونغطي بها الكيكة ونخليها تنشف شوية ونقدمها
صدقوني طعمها رهيييييييب


الأربعاء، 6 أبريل 2016

كيكة بالموز واللوز والشكلاط

 المكونات :
- 200جرام دقيق.
- 200جرام سكر .
- 3 موز .
- 4 بيض .
- 1/2 كوب زيت .
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر .
- للتزيين :
- شوكولاتة نوتيلا حسب الرغبة .
- اللوز مدقوق حسب الرغبة .
- طريقة التحضير :
- يوضع الموز والزيت واخفقي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يوضع في وعاء البيض مع السكر واخفقيهما جيداً , ثم يضاف إليهما خليط الموز والدقيق والبايكنج باودر والملح تدريجياً.
- تخلط المكونات جيداً حتى تتجانس, ثم أسكبي المزيج في صينية .
- تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً وأتركيها حتى تنضج.
- قبل ان تقدميها ،قومي بتزيين وجه الكيكة بالشوكولاتة السوداء المذوبة واللوز .


الثلاثاء، 5 أبريل 2016

تحضير حلوة الطبقات بالشكلاط

مقادير عجينة  :
4 بيضات
250 غرام من الزبدة (مارغارين)
كأس من العسل
فانيلا
طحين (فرينة) حولي 500 غرام
قرصة ملح
قرصة من خميرة حلويات
كاكاو
مقادير كريمة حلوى الطبقات بالشوكولاطة :
صفار 3 بيضات
لتر من الحليب
ملعقتين كبيرتين من النشاء
فانيلا
طريقة تحضير :
تحضير العجين :
على نار هادئة ضعي الزبدة مع العسل و اخلطي حتى تدوب الزبدة .
في وعاء اخلطي الطحين (فرينة) مع باقي مكونات العجين(البيضة,الفانيلا,ملح,كاكاو,خميرة الحلويات )واضيفيها تدريجيا للخليط السابق بعد ان يبرد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
نقسم العجينة الى 3 و على طاولة عمل نمدد كل عجينة بسمك صغير ثم نقوم بتقبها بفرشاة الأكل و نضعها في الفرن كل عجينة في قالب.
تحضير الكريمة :
على نار هادئة نضع الحليب و صفار البيضات و النشاء و نستمر في الخلط حتى نتحصل على كريمة نضيف لها الفانيلا ونتركها تبرد جيدا.
الشكل النهائي :
بعدما تستوي الطبقات نضع الطبقات واحدة فوق الأخرى و بينها طبقات الكريمة.ثم فوق الطبقة الأخيرة نضع الشوكولاطة

حلوة رائعة بالشكلاط

طريقة موضحة
يقطع الموز حلقات ويوضع في المجمد حتى يجمد جيدا
نجهز مول السليكون الي عندك ويدهن بالشكولا جيدا ونضعها في المجمد
وبعدها يرحى الموز بالميكسور ويوضع بسرعة فوق الشكولا قبل ان يسخن ونضع فوقهم المكسرات
والى المجمد حتى يجمد ينزع من المول ويقدم بارد ويؤكل بارد امممم روووعة
إضافة تسمية توضيحية


تحضير حلوة كبريس بالشكلاط

المقادير :
العجينة:
* 250غ زبدة فلوريال
* كاس سكر ناعم
* كاس ميزينة
* ملعقة كابشينو
* ملعقة فانيلا
* 2حبات بيض
* نصف كيس خميرة
* الفرينة حسب الحاجة
الحشو :
كبريس
التزين :
* 2علب شكلاطة
6 – 8 مغارف حليب


تحضير مرندينا

مقادير العجين
5 بيضات
60غ سنيدة
2 اكياس فاني
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
150غ دقيق
مقادير الكريمة
200غ شكلاط ابيض و اسود
200غ قشدة طرية او ياغورت طبيعي
مقادير السيرو
نصف كاس سكر ونصف كاس ماء و قطرات من عصير الحامض
طريقة التحضير
كنطربو البيض و السكرو الفاني حتى يبياض الخليط

ثم نضيف الدقيق و الخميرة

ثم نضعه في صينية الفرن مغلفة بورق الطهي

بعد ان نخرجها من الفرن نقوم بتقطيعها الى نصفين متساويين

نضع القشدة الطرية او اليوغورت مع الشكلاطة فوق النار
بعد ان يدوب الشكلاط و يتجانس الخليط نتركه جانبا حتى يبرد
وبعده نغلي الماء و السكر و الحامض للحصول على سيرو نسقي به الكيك
و نقوم بدهن النصف الاول بخليط الشكلاط

و نغطيه بالطرف الثاني و نقوم بتقطيعه

و نقوم بتزيينها بالشكلاط الاسود و الابيض المدابين كما توضح الصورة بالصحة و الهناء

طريقة رائعة لتقديم شكلاط لوليداتكم


غادي نحتاجو القالب او القالب ديال الثلج والكوفتير والشكلاط واللوز

كندوبو شكلاط فحمام مريم
من بعد ندهنو مول بشكلاط وندخلوه للتلاجة شوية يشد راسو

منين نخرجوه من الثلاجة نديرو كونفيتير ديال فريز و لوز كما في الصورة

منين درنا كوفتير نديرو شكلاط من فوق وندخلوه الثلاجة يشد راسوا

هاهو منين وجد ممممممم