ن

ن

الاثنين، 11 أبريل 2016

تحضير حلويات سهلة وراقية


علبة حليب مركز ومحلى+ 300 غ كركاع + 100غ تقريبا من دقيق اللوز + بسكوي  تقريبا فيها 500 غ
طريقة تحضير حلويات سهلة
كنفرتتو البسكوي ونهرمشو الكركاع ونخلط
الكل بالحليب المركز حتى يتجمعو العناصر مزيان
ندوبو الشوكولا في حمام مريم ونعملو كمية في قوالب السيليكون و نخليوه شوية ونعملو كويرة ديال الخليط في كل وحدة وعاود نفرغو الشكلاط نخليوهم حتى يبسو مزيان ونحيدوهم من المول ونزينوهم
ملاحظة ( ممكن تستغناي على دقيق اللوز ودائما منعملوش نستلي دقة وحدة باش متجيش خفيفة نزيدو حسب الحاجة


الأحد، 10 أبريل 2016

تحضير حلوة بالشكلاط سهلة وسريعة التحضير


المكونات:
علب البسكوي المفضل لديكي
زبد فول سودانى.
شكلاط ابيض
شكلاط اسود
الطريقة:
قومي بوضع مقدار ملعقة صغيرة من زبد الفول السودانى على نصف كمية حبات البسكويت، وتغطى بالنصف المتبقى منه بحيث تلصق كل حبتين جيداً ببعضهما.
بعدها نقوم بإذابة شكلاطة البيضاء على حمام مائى على نار متوسطة.
ومن ثم نقوم بغمس بها حبات البسكويت الملتصقة بحيث تغطيها تماماً، ثم تنشل منها بواسطة شوكة.
اتركي البسكويت لثوانى فوق الوعاء حتى يتخلص من نقاط شكلاطة الزائدة، ثم يرص فوق صينية مغطاة بورق البرشمان.
بعدما تجمد طبقة شكلاطة البيضاء على البسكويت.
تذاب شكلاطة السوداء على حمام مائى.
وبواسطة ملعقة صغيرة، ويُرسم بها خطوط رفيعة على حبات البسكويت لتزيينه.
يُترك البسكويت حتى يجف تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.

حلوة بالشكلاط

المقادير
300 غ من البسكويت الصغير مطحون
200 غرام من المكسرات المطحونة ناعما
100 غرام من مسحوق الحليب
2 ملاعق ملعقة كبيرة من العسل
زبدة
شوكولاته
150 غرام من الشكولاطة السوداء
6 ملاعق ملاعق طعام من الحليب لديها
الزبدة 40G
الفانيليا
طريقة التحضير
نضح البسكويت المطحون، مسحوق الحليب والمكسرات في وعاء.
نقوم بإضافة العسل والزبدة بكميات صغيرة.
يعجن الخليط باليد حتى الحصول على عجينة ثم نشكل كرات صغيرة
إعداد الطلية.
تذوب الشوكولاته مع الحليب والزبدة والفانيليا في حمام مائي.
ثم نطلي الكرات بالشوكلاط ونحطها على الرف حتى تنشف بعد ان نكون زينها بحبات الجوز

تحضير حلوة سهلة وبدون فرن

المقادير:
-1 علبة بسكوي 
-1 كاس كوك
-مربى المشمش
-5 ملاعق كبار زبدة طرية
-شوكولا سوداء للتزيين
- كوك للتزيين
الطريقة:
في اناء ضعي البسكوي المفتت مع كوك ثم اضيفي الزبدة و اخلطي جيدا ثم لميها بالمربي ختى تتحصلي على عجينة طرية
شكلي اصابع طولها 8 سم و ادخليها الثلاجة لمدة ساعة حتي تتماسك جيدا
في هذا الوقت حضري الشوكولا الذائبة في حمام مريم ثم اطلي الاصابع بالشوكولا وضعي كوكو في اطراف الاصابع

تحضير براوني بالشكلاط والاكاجو


تحضير براوني بالشكلاط و ا كاجو
المقادير:
-3 بيضات
-120g سكر
-125g زبدة
_120g نواد كاجو
-60g فرينة” طحين”
-250g شكلاط أسود
- كيس سكر فاني
الطريقة:
- نضع الشكلاط مع الزبدة تدوب نخلط البيض والسكر والفاني والطحين نخلط مزيان من بعد نضيف الشكلاط المدوب مع الزبدة ونخلة من جديد وفي الأخير نضيف الكاجو مهرمش نضع الخليط في صينية متوسطة الحجم ومذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين ندخلها الفرن مسخن من قبل درجة الحرارة 180° مدة الطهي 15 حتى ال-20 دقيقة


تحضير حلوة بالكراميل والشكلاط

مقادير كعكة:
كوب دقيق+ربع كوب سكر بنى ناعم غامق + 2 ملعقة صغيرة نشا + ربع ملعقة صغيرة ملح + نصف كوب زبدة مقطعة مكعبات وباردة (100جرام) + ملعقة كبيرة ماء مثلج + صفار بيضة.
مقادير الكراميل:
علبة حليب مكثف محلى+ نصف كوب سكر بنى ناعم غامق + 6ملاعق كبيرة زبدة(90 جرام) + 2ملعقة كبيرة عسل جلوكوز الفاتح أو الذهبى اللون ،أوعسل نحل + ملعقة صغيرة فانيليا سائلة + ذرة ملح.
مقادير طبقة الشوكولاتة:
كوب شوكولاتة خام مفرومة + 4ملاعق كبيرة كريمة لبانى(ويبنج كريم)
اولا طريقة عمل القاعدة:
أولا نسخن الفرن على 175درجة مئوية، ثم نحضر صينية مربعة وتبطن بورق الومنيوم ويدهن الورق بالزبدة ، ثم نحضر الدقيق ويوضع فى محضرة الطعام(البريسيسور) مع السكر البنى والنشا والملح ،ونخلط المكونات معا

ثم نحضر مكعبات الزبدة ونخلطها مع خليط الدقيق والسكر، جيدا
ثم نضع الماء المثلج والصفار ونخلط على سرعة متوسطة
حتى يصبح الخليط مرمل ،

ثم نصب الخليط فى الصينية المبطنة المدهونة
إضافة تسمية توضيحية
ونساوى الخليط بالأصابع ،ثم نحضر شوكة ونخرم القاعدة،ثم ندخل الصينية الفرن الساخن وتترك حتى تصبح ذهبية اللون،حوالى 20 دقيقة،ثم نخرج الكعكة من الفرن وتترك جانبا حتى تهدأ
ثم نجهز الكراميل: نحضر وعاء ونضع فية الحليب المكثف مع الزبدة والسكر البنى والفانيليا وعسل الجلوكوز والملح،ونضع الوعاء على نار متوسطة، حتى يذوب السكر وتذوب الزبدة
ثم نترك الخليط حتى يغلى مع التقليب المستمر ،حتى يصبح خليط الكراميل سميك ،حوالى 6دقائق،ولو يوجد ترمومتر حرارى بتصل درجة سوا الكراميل على 225 درجة فهرنهايت
1
ثم نصب الكراميل على قاعدة الغريبة الدافئة، وتترك 15 دقيقة حتى يهدا الكراميل ويتماسك ويبرد
وبعد ما أصبحت طبقة الكراميل متماسكة وباردة،نحضر طبقة الشوكولاتة،نضع الشوكولاتة مع الكريمة اللبانى على حمام مائى حتى تذوب الشوكولاتة
ثم نصب خليط الشوكولاتة المذابة على وجة الكراميل ويساوى،ثم ندخل الصيينة الثلاجة حتى تتماسك الشوكولاتة
وبعد ما تماسكت طبقة الشوكولاتة،نخرج الصينية ،ونرفع ورق الألومنيوم بالكعكة،ثم نزيل الورق من الجوانب،ونحضر سكين ونقطع الكعكة مربعات ،ثم توضع فى طبق التقديم وتقدم

تحضير كاطو سهل وخفيف

المقادير:
250غ زبدة طرية
نص كاس سكر رطب
نص باكي فلان فاني
نص كاس زيت
نص كاس مايزينة
نص باكي خميرة
فاني
500غ فرينة
التحضير:
نخلطو كل المقادير السابقة ونلمهم بالفرينة حتي تتماسك نشل كرات ونديرهم في طابع المعمول وندير ثقب بإصبعك…. ديريها تطيب 20د…150°
كي تطيب ديري في الثقب معجون

كاطو من بقايا الكيك سهل ولذيذ


كتاخذو كيك لي عندكم شايط فالدار ومبقا حد بغا ياكلو ههه كتفرتتوه مزيان وتكرصوه فالمول لي كيتحل من الجناب من بعد ناخذو سيرو فيه الماء نيسكافي سنيدة نسقيوها بيه مزيان من بعد نوجد الكريمة فيها نص لتر حليب جوج دانيت شكلاط جوج معالق نشا جوج فلان ديال الشكلاط معلقة نيسكافي وجوج معالق كاكاو والسكر حسب الذوق نحركوها فوق النار حتى تعقاد ونخويها فوق الكيك وندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما ونزوقها بالمكسرات والشكلاط او حسب المتوفر. بالصحة والعافية

تحضير كاطو صابلي بالشكلاط

المقادير:
500غ فرينة -6ملاعق اكل سكر-250غ زبدة علبة يايورت-1خمارة حلوة انا استعملت ملعقة صغيرة بيكاربونات تخرج اروع من الخمارة -بيضة واحدة-لفاني
طريقة التحضير
نضع المقادير كما هي بالترتيب ونلم العجينة ونقسمها الى ثلاث كرات
نفتح الاولى طبقة رقيقة نوعا ما نضع ثقوب بالشوكة ثم مربى المشمش والقليل من الكاوكاو المرحي ان وجد ثم الثانية نفس الطريقة والثالثة نتركها بيضاء
في الفرن مباشرة
عند النضج نضع عليها الشوكولا مذابة ونقطعها مثل الصور