ن

ن

الجمعة، 1 أبريل 2016

الثلاثاء، 29 مارس 2016

تحضير طرطات صغار بالتفاح


العجينة:
2 فرماجات
250غ دقيق
125غ زبدة في حرارة المطبخ
ملح
70غ سكر
الكريم بتسيير:
2 بيضات
400مل حليب
30غ نشا
150غ سكر
2 اوراق نعناع و قشور حامض
التزيين:
2 تفاحات كبار
كراميل او مربى الحليب او عصير حامض و سكر

الطريقة:
نجمع بالاصابع العناصر كلها
ندهن المول بالزبدة و نرش دقيق
يمكن استعمال مول كبير

و نبسط العجين

نضيف للحليب اوراق نعناع و قشور حامض و نتركه في الثلاجة ليلة كاملة
نطرب البيض و النشا و سكر بالطراب اليدوي حتى يدوب السكر

نصفي الحليب و نسخنه نضيفه على البيض و نحرك جيدا
نعيد الخليط فوق النار مع التحراك المستمر حتى يعقاد

نصب الخليط فوق العجينة
نقطع التفاح و نحيد القلب

و نقطعوه رقيق
ندنوه بسرعة قبل ان يتاكسد بالكراميل او عصير حامض

ونوضعوه فوق الكريما على شكل وردة
ندخلهم للفرن
180 درجة يطيبون من لتحت عاد نحمروهم

كيكة مسقية بالشكلاط إقتصادية

المقادير : 
2 بيضات
1 كاس (كبير شوية) قهوة مغلية + 2 م ك كاكاو أو أكثر
1 كاس (كبير شوية) سنيدة
3/4 كاس (متوسط) زيت
1 خمارة كبيرة ألزا (حجم اقتصادي) أو 2 خمارات عاديين
شوية دالكركاع مقطع صغير (مرمديه فشوية الدقيق باش ماينزلش لتحت)+ شي كركاعات باش نزوقو
الدقيق عينك ميزانك
الطريقة:
نخليكم مع الصور:


الكلاصاج: كريمة الشكلاط
كاس ما + 2 م ك قهوة نسكافية (أو يمكن ديري قهوة عادية مغلية فهاد الحالة كتستعملي كاس قهوة) + 2 م ك كاكاو + 2 م ك سنيدة + 2 م ك نشا (النشا دوبيه فنص كاس دالما بوحدو عاد ضيفيه للخليط)
كتخلطي المقادير فوق عافية مهيلة و نتي كتحركي بالطراب اليدوي حتى يختر و تخليه يبرد شوية عاد تستعمليه

الاثنين، 28 مارس 2016

طريقة تحضير الماكرون بالخطوات المصورة



دقيق اللوز 150 غ 
150 سكر كلاصي غ
ابيض بيضة 60 غ

بالنسبة للميرانك الايطالي
ابيض بيض 50 غ
سكر 150 غ
ماء 35 مل
اربع قطرات عصير الحامض

طريقة تحضير المكارون 

يسلق اللوز و يفسخ ثم ندخله للفرن تقريبا 3 الى 4 دقائق فقط لينشف  يطحن اللوز لوحده جيدا  ثم يطحن مرة ثانية مع سكر كلاي  يجب ان يغربل جيدا ليكون شكل المكارون املسا  نترك خليط اللوز و السكر جانبا و نمر لطريقة تحضير المرانك

اولا يجب تحضير السيرو

نضع الماء و السكر على نار متوسطة 
 
و نتركه حتى الغليان مع التحريك حتى لا يصبح لونه ذهبيا من الجوانب

ممكن استعمال الفرشاة الدهن نضعها في الماء الساخن ثم نمررها على الجوانب 
  

بعد الغليان و بواسطة الطراب الكهربائي نطرب ابيض البيض 50 غ مع قطرات الحامض 

ثم نصب السيرو على شكل خيط بحيث نرفع اليد عاليا نسبيا 

مع التطريب على سرعة متوسطة   
ثم نضيف الملون الغدائي او ممكن ان نقسم المورانك على 3 او اكثر و كل واحدة نعملها بلون مختلف
 
ناخذ اللوز المطحون مع السكر نضيف له 60 غ من ابيض البيض و المرانك شيئا فشيئا و نحرك بواسطة ملعقة خشبية
 
ممكن الا تحتاجي الى استعمال المورانك كلها فقط الكمية التي ستجعل خليك المكارون 

هكذا كما في الصورة
 

في جيب الحلواني نضع خليط المكارون و نحاول ما أمكن ان تكون دوائر متساوية القد و الحجم
 
ثم ندخل الماكرون للفرن المسخن على 162 درجة مئوية لمدة 16 دقيقة
  و بالصحة و الراحة

المكارون يجب ان يكون مقرمشا من الخارج و رطب من الداخل