الثلاثاء، 31 مايو 2016

تحضير بطاطا محشية بالكفتة

تحضير بطاطا محشية بالكفتة
المكوّنات:
لتحضير عجينة البطاطا:
البطاطا مقشرة، مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات – كيلوغرام
نشاء ذرة – ملعقتان كبيرتان
بيضة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
كفتة – 300 غرام
بصلة مقطّع رقيقة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – ربع ملعقة صغيرة
قرفة – ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
طريقة كفتة :
1- لتحضير الحشوة: ضعي في مقلاة على النار كفتة حتى ينضج قليلاً وأضيفي البصل، الملح، الفلفل الأسود، القرفة والبهارات المشكلة.
2- قلبي المكونات حتى تصبح شرائح البصل شفافة.
3- إرفعي المقلاة عن النار، اتركيها حتى تبرد قليلاً ثم أضيفي البقدونس المفروم وضعيها جانباً.
4- لتحضير عجينة البطاطا :
ضعي في الخلاط الكهربائي البطاطس، نشاء الذرة، البيض والملح. اخلطيها حتى تتمازج.
5- ضعي مزيج التغليفة في الثلاجة لساعتين حتى يكون العمل به سهلاً.
6- لتحضير أقراص البطاطس، خذي قطعة من عجينة البطاطس بحجم حبة البيض واحدثي فجوة في وسطها.
7- ضعي في الفجوة حشوة كفتة المحضرة مسبقاً واغلقيها بأطراف عجينة البطاطس.
8- سطحي كرة البطاطس براحة يديك لصنع أقراص دائرية الشكل.
9- ضعي أقراص البطاطس بحشوة كفتة في الفريزر لساعتين قبل قليها.
10- حمي الزيت واقلي أقراص البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.

0 التعليقات:

إرسال تعليق