الأربعاء، 10 فبراير 2016

مخلل البصل

مخلل البصل

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. مقبلات فاتحة للشهية تعرفى معنا على ثقافة وعلوم على طريقة اعداد وعمل مخلل البصل المقادير : • 1/2 كيلو 

بصل صغير الحجم • 50 جم ملح • 500 مللى خل أبيض • 200 جم عسل أبيض • 4 فصوص ثوم الطريقة : 1. يوضع البصل بقشره فى إناء كبير و يصب عليه ماء مغلى حتى يغطى تماماً. 2. يترك ليبرد ثم يقشر البصل و تنزع الجذور. 3. يرش الملح على البصل و يقلب جيداً ويترك لمدة ليلة كاملة. 4. فى اليوم التالى ينشف البصل و يمسح بفوطة المطبخ جيداً. 5. يذوب العسل فى الخل و يسخن قليلا على النار حيث لا يترك لدرجة الغليان. 6. يوضع البصل فى برطمان نظيف و يضاف اليه الخل بالعسل و فصين ثوم . 7. يغلق جيداً و يترك لمدة شهر على الأقل ثم يحفظ فى الثلاجة بمجرد فتحه .

0 التعليقات:

إرسال تعليق