الأربعاء، 3 فبراير 2016

كيكة بكريمة الحامض

كيكة بكريمة الحامض
المقادير:
الكيكة:4 بيضات ، 170 غرام سكر عصير حامضة خمارة 150 غرام دقيق ( او يمكن استعمال 75 غ دقيق و 75 غرام نشا)
نفصل الابيض عن الاصفر نخفق الابيض مع القليل من الملح حتي يصبح مثل الثلج
نخلط باقي المقادير ثم نضيف ابيض البيض و نضع الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق، وندخلها الفرن،
كريمة الحامض: عصير 2 حامضات 2 بيضاات 100 غرام سكر 50 غرام زبدة نخلط الكل جيدا ثم نضعه على نار هادءة حتى يتخثر و ندخله الثلاجة ليبرد.
الكريم شنتيي : كيس كريم شنتيي نخفقه مع ربع لتر حليب
السيرو : عصير 2 حامضات كاس سكر نصف كاس ماء. نضع الكل فوق النار حتى نحصل على سيرو.
للتزيين ملعقتين من كريمة الحامض نضيف لها كاكاو.
عندما تطهى الكيكة نتركها تبرد ونقسمها الى نصفين نقوم بسقيها بالسيرو ثم نضع فوق الطبقة الاولى كمية من كريمة الحامض ممزوجة مع كمية من كريم شنتيي نضع فوقها الطبقة 2 ونغطي الطرطة بالكمية المتبقية من الكريم شنتيي و نضع فوقه كريمة الحامض و نزين بخليط كريمة الحامض و الكاكاو. وندخلها الثلاجة لتبرد
بالصحة و الراحة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق