الأربعاء، 3 فبراير 2016

طريقة تحضير كعب الغزال

طريقة تحضير كعب الغزال

مقادير عجين كعب الغزال

2زلافة من الدقيق الممتاز

كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
معالق 8 من ماء الزهر
رشة ملح
م ك من السكر
ماء بارد

حشوة كعب الغزال


كيلو لوز مفسخ(منزوع القشر)
نصف كيلو سكر
كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
ماء الزهر 8 معالق كبار
القليل من المسكة الحرة المطحونة( مستكة)

طريقة تحضير كعب الغزال


نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول
على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل ( اصابع)
كما في الصورة
و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور

عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد
نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن
و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثير
 بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق