المـــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــر:
الــــــــعــــــجــــــيــــــــن:
250 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت ( زيت الزيتون أو الذرة )
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح / فلفل أسود
حليب دافئ للعجن
نضع المقادير في إناء ، نخلط مع إضافة الحليب و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة ، ندهنها بقليل من الزيت ثم نغطيها و نتركها تختمر لمدة ساعة.
الحشوة :
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
علبة تونة معلبة مصفاة
زيتون أخضر منزوع العظم مقطع قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ملح – فلفل أسود – فلفل أحمر حار
نضع الزيت في مقلاة و نحمر فيها البصل و الفلفل .
نزيل المقلاة من على النار ثم نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و التونة و الزيتون ، نمزج الكل جيدا ثم يترك الخليط جانبا حتى يبرد .
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
على سطح مرشوش بالطحين ، نمدد كرة من العجين و نحاول إعطاءها شكل مستطيل .
ندهن وسط المستطيل بقليل من المايونيز ثم نضع فوقه الحشوة و الجبن المبشور .
نطوي جهة من العجينة لنغطي الحشوة و نرش الجبن المبشور ، ثم نطوي الجهة الثانية و نقطع مستطيلات صغيرة .
نرصها في صفيحة فرن فرن مدهونة بالزيت أو مغلفة بورق الخبز ، ندهنها بالبيض و نرش السمسم (الزنجلان) ثم تخبز في الفرن .
الــــــــعــــــجــــــيــــــــن:
250 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت ( زيت الزيتون أو الذرة )
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح / فلفل أسود
حليب دافئ للعجن
نضع المقادير في إناء ، نخلط مع إضافة الحليب و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة ، ندهنها بقليل من الزيت ثم نغطيها و نتركها تختمر لمدة ساعة.
الحشوة :
حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم
حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة
علبة تونة معلبة مصفاة
زيتون أخضر منزوع العظم مقطع قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ملح – فلفل أسود – فلفل أحمر حار
نضع الزيت في مقلاة و نحمر فيها البصل و الفلفل .
نزيل المقلاة من على النار ثم نضيف التوابل و الكزبرة و البقدونس و التونة و الزيتون ، نمزج الكل جيدا ثم يترك الخليط جانبا حتى يبرد .
الـــطــــــــــريــــــــــــقـــــــــــة :
على سطح مرشوش بالطحين ، نمدد كرة من العجين و نحاول إعطاءها شكل مستطيل .
ندهن وسط المستطيل بقليل من المايونيز ثم نضع فوقه الحشوة و الجبن المبشور .
نطوي جهة من العجينة لنغطي الحشوة و نرش الجبن المبشور ، ثم نطوي الجهة الثانية و نقطع مستطيلات صغيرة .
نرصها في صفيحة فرن فرن مدهونة بالزيت أو مغلفة بورق الخبز ، ندهنها بالبيض و نرش السمسم (الزنجلان) ثم تخبز في الفرن .







0 التعليقات:
إرسال تعليق