الخميس، 10 مارس 2016

تحضير طاجين بكفتة السردين

مقادير :
سمك السردين – شحمة غنمي مقطعة رقيقة – ثوم محكوك – ملح – إبزار( فلفل أسود ) – كامون – تحميرة (فلفل أحمر حلو ) – سكين جبير ( زنجبيل ) – خرقوم ( كركم ) – بصل مقطع رقيق – أرز مسلوق أو شبلير ( بقسماط ) – حزمة قزبر مفرومة فرما ناعما .
الطريقة :
يغسل السردين جيدا ينقى و ينزع له السلسول و الجلد يطحن .
كفتة للشوي على الفحم : نضيف للكفتة ملح – إبزار – كامون – تحميرة – فص ثوم محكوك – القليل من شحمة مقطعة رقيقة – قزبر مفروم – بصلة مقطعة رقيقة . يعجن الكل جيدا و تشكل حسب الرغبة وتشوى على الفحم .
كفتة كويرات طاجين : كفتة نضيف لها ملح – إبزار – تحميرة – كامون – سكين جبير- خرقوم – شحمة مقطعة رقيقة – فصين ثوم محكوك – قزبر مفروم – أرز مسلوق أو شبلير يعجن الكل جيدا و تكور .
في مقلاة عملت 4 ماطيشات مقطعة صغيرة مع شوية زيت بلدية و قزبر و تومة
ملي شفتها طابت زدت عليها شوية ملح و توابل و كاس صغير ماء
وأضفت عليها كفتة السردين لي موجدة قبل ونخليها تطيب واحد 20 دقيقة وكنقلبها بالملعقة حتى تطيب مزيان
B
C
D
F
H

0 التعليقات:

إرسال تعليق