الثلاثاء، 8 مارس 2016

تحضير طورطة بالشكلاط بالطبقات


مقادير :
الطبقة 1 الكيكة :
3 بيضات
كاس صغير سنيدة
1/2 كاس زيت
1/4 كاس ماء مغلي مذوب فيه معلقة كبيرة كاكاو (ممكن تزيدي قهوة)
كاس و نصف طحين
1 خمارة
( نفس كاس العبار والكاس يكون صغر من كاس ديال العنبة)
طريقة تحضير :
بحال الكيك العادي كنطربو البيض مع السنيدة ونزيدو عليه الزيت +الكاكاو+الطحين مغربل مع الخميرة
B
ونديروها طيب
c
منين طابت قطعتها على حساب الاطار لي عندي
الطبقة 2 :
1/2 لتر حليب
3 معالق كبار كريم باتسيير
1 بيضة
80 غ شكلاط اسود مذوب مع معلقة صغيرة الزبدة
زلافة صغيرة كركاع محمر و مهرمش
معلقة كبيرة روح الكراميل
سنيدة حسب الذوق
طريقة تحضير الطبقة الثانية
كنطربو بالفورشيط البيضة +غبرة كريم باتسيير +سنيدة ونزيديو عليه الحليب ونحركوه فوق نار هادئة حتى يعقاد
d
زنزيدو عليه الكراميل (ايلا عندك غير النكهة استعمليها من الاول مع الحليب)
ثم الشكلاط مذوب
واخيرا الكركاع
ونكبوه على الكيكة وندخلوها تبرد حتى نوجدو الطبقة 3
e
الطبقة 3 :
كاس كبير عصير الليمون
3 فلان شكلاط او كراميل ديال درهم
سنيدة حسب الذوق
كنخلطو الكل ونحركوه فوق النار حتى يعقاد ونكبوه على الطبقة الثانية غير بشوية انا كنستعمل صفاية باش
f
ميتقبش ليا الطبقة الثانية
وندخلو الطورطة بالشكلاط للثلاجة حتى تبرد ونزينوها حسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق