الأربعاء، 17 فبراير 2016

تحضير تورتة الطبقات بالفريز


المقادير :
طبقة الطورطة الاولى :
3 بيضات
100 غرام سكر
1 نكهة الفانيلا
60 غرام دقيق
60 غرام مايزينا
1 خميرة الحلوى ( الخميرة الكيماوية )
طريقة التحضير الطبقة الاولى :
نطربوا البيض مع اضافة السكر والفاني حتى يصبح مثل الثلج، بعد ذلك نضيف الطحين والمايزينا وخميرة الحلوى ونحاول ان لا نحرك الخليط كثيرا، ندخله للفرن
نتركها لتبرد
مقادير طبقة الطورطة الثانية والثالثة :
500 غرام من الجبن الطري الابيض
150 غرام سكر كلاصي
30 غرام مسحوق الجلاتين النباتي
200 غرام فريز أو فراولة أو توت
300 غرام مشمش
400 مللتر من الكريمة السائلة
عصير نصف حامضة
طريقة تحضير الطبقة الثانية و الثالثة :
نضيف الى الجبن الطري الابيض سكر كلاصي وعصير نصف حامضة ونضعه في الثلاجة
نخفق الكريمة السائلة حتى تتماسك ونضعها في الثلاجة
نقوم بطحن المشمش او الخوخ، نضيف اليه 10 غرام من مسحوق الجلاتين ثم نضعه فوق نار لبضعة دقائق
نتركه ليبرد قليلا، بعد ذلك نضيف اليه ملعقة كبيرة من خليط الجبن ونحرك جيدا، ثم نقوم بإضافة نصف خليط الجبن ونحركة مرة ثانية، نضيف اليه نصف كمية الكريمة السائلة المخفوقة ونحرك الخليط جيدا، نضعه فوق الطورطة وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين أو اكثر.
بعد ساعتين نقوم بطحن التوت أو الفراولة أو الفريز، نضيف اليه 10 غرام من مسحوق الجلاتين و نضعه فوق النار لبضع دقائق
نأخد ملعقة من خليط الجبن نضيفها الى خليط الفريز، نحرك جيدا ثم بعد ذلك نضيف نضيف الكمية المتبقية من خليط الجبن ونصف الخليط المتبقي من خليط الكريمة السائلة، ثم نضعها فوق الطارطة وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر.
كل مانحتاجه للطبقة الأخيرة هو أي عصير موجود لدينا، انا استعملت عصير العنب، نضيف اليه 10 غرام من مسحوق الجلاتين نتركه فوق النار لبضع دقائق، بعد ان يبرد قليلا نضعه فوق الطارطة ونزينها بحبات الفريز، يمكن الاستغناء على هذه الطبقة
من الافضل ان نتركها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق