المقادير:
200 غرام زبدة – 250 غرام شكلاط اسود من نوع ممتاز – 1 م ك كاكاو اسود مر – علبة حليب مركز محلى
الطريقة:
تذوب الزبدة في قدر فوق نار خفيفة مع الشكلاط او في حمام مريم ثم نضيف الكاكاو بودرة مع التقليب لتمتزج العناصر جيدا .
نزيل القدر من فوق النار ونتركه جابنا حتى يبرد قليلا ثم نفرغه في الخلاط الكهربائي ونشغله مع إضافة الحليب المحلى المركز شيئا فشيئا مع مراقبة قوام المزيج وفي الغالب لا نستعمل علبة الحليب المكثف بكاملها بحيث يجب التوقف بمجرد الحصول على القوام المطلوب
نفرغ المحتوى في قنينات معقمة ونحتفظ بها في الثلاجة.
في البداية يكون القوام سائحا بعض الشيئ بفعل الحرارة لكن ما يلبث ان ياخد شكله الطبيعي بمجرد ما يبرد جيدا
بالصحة والراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق