الأربعاء، 17 فبراير 2016

تحضير الرايب البلدي

مقادير الرايب:
لتر من الحليب
دانون فاني يومي
ثلاث ملاعق كبيرة من نيدو
اربع ملاعق كبيرة من السكر و تبقى الكمية حسب الذوق
كيس من الفاني
طريقة تحضير الرايب:
ناخد نصف كمية الحليب اي نصف لتر و نضيف له المكونات الاخرى
و نخلط حتى تتجانس كل المكونات
و النصف الثاني من الحليب نغليه فوق النار
ثم نصبه فوق الخليط الاول و نحرك جيدا
ناخذ طنجرة الضغظ 
نصب الرايب في كؤوس و نضعهم في طنجرة الضغط و نقفل عليهم مع وضع السفارة
و اذا كان الجو باردا نغطي الكوكوط بغطاء دافئ و نتركها في مكان دافئ ليلة كاملة
اي مدة 12 ساعة و كلما زادت المدة كان احسن
ممكن اضافة السيرو الاحمر او الاخضر للرايب
بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق