الجمعة، 19 فبراير 2016

طورطة الطبقات رائعة


الطبقة الاولى حسب اختياركم كما في الطورطات السابقة
يمكن عمل اي نوع من الجنواز حيث تكون رقيقة او طبقة من البسكوي المطحون + الزبدة
هنا عملت جنواز بالكاكاو
يضرب 2 بيضات مع 100 غرام سكر جيدا حتى يصبح لوها ابيض يضاف الملح او الخل او قطرات الحليب فقط لتخلص من رائحة البيض
يضاف 100 غرام دقيق مغربل + رشة خمارة اي بينج بودر + كاكاو حسب اللون المرغوب في حالة اصبح الخليط ثقيل يضاف الماء او الحليب
يوضع في قالب كبير مرفوش والفرن 10 دقائق
تزال وتوضع في صحن التقديم وتقطع بالايطار وتسقى
2
تحضر الطبقة التانية
يقطع قطع الموز دوائر مع اضافة عصير الحامض اي الليمون ويطحن مع نص لتر حليب + 2 فلان عادي + سكر + ملعقة كريم باتسيير او النشا
ثم يوضع في كاسرول ويغلى ويصب على الجنواز وتدخل للمجمد حتى تتماسك وليس لتجمد
3
بعدما تتماسك توضع طبقة خفيفة من صلصة الشكلاط حسب اختياركم

4
تم طبقة من البسكوي المرطبة في الحليب او القهوة
5
تحضر طبقة موالية
يطحن نص لتر حليب مع 2 فلان + المزاح + ملعقة كريم باتسيير او نشا + سكر تم يغلى الكل ويصب على البسكوي
تدخل للمجمد حتى تتماسك
تم طبقة اخيرة هي عصير البرتقال + كريم باتسيير او نشا + سكر + فلان ويغلى الكل والى طورطة والثلاجة لتتماسك ويزا الايطار تم تزين حسب الاختيار
ملاحظة يمكن اختيار اي نوع من الفاكه المتواجدة او فواكه الموسمية
6
7
8
9

0 التعليقات:

إرسال تعليق