مقادير :
بالنسبة للعجين
200 غرام زبدة لينة
200 غرام سكر
4 بيضات
300 غرام دقيق
خمارة حمراء
فاني
بالنسبة للحشوة:
150 سل كريما سائلة
200 غرام شكلاط اسود
للتزيين:
150 غرام شكلاط اسود
طريقة تحضير :
بالنسبة للعجين
نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح مثل الكريما
بعدها نضيف الفاني ثم الدقيق مع الخمارة
ونخلط جيدا حتى نحصل على كريما شبه ثقيلة
ندخلها للثلاجة مدة 30 دقيقة
بعدها نأخد طاوة الفرن ونفرشها بورق الزبدة
نضع الخليط في بوق ونصنع وريدات
ونباعد بينهم كما مبين في الصور
ندخل الطاوة الى الفرن مدة 10 الى 15 دقيقة
على نار متوسطة
ويجب ان يتحمر فقط من الأسفل والفوق يبقى لونه ابيض
الوريدات ستصبح بهذا الشكل
ونتكره حتى يبرد تماما ومن الافضل ان يبقى
إلى اليوم الثاني ونبدأ في التزيين
طريقة الحشوة
نسخن الكريما الى درجة الغليان
ثم نزيلها من فوق النار ونضع فيها
الشكلاط ونحرك حتى يذوب بأكمله
ندخلها للثلاجة كي تأخذ قوام ثقيل شيئا ما
0 التعليقات:
إرسال تعليق