الاثنين، 29 فبراير 2016

السفة المدفونة

المقادير
كيلو من الشعرية الرقيقة
دجاجة متوسطة
حبة بصل كبيرة مشلظة
فصان من الثوم مهروسة
قليل من الزعفران الملون
نصف ملعقة من الإبزار
نصف ملعقة من الزنجبيل
ملح حسب الذوق
كأس من سكر صقيل
شوية زعفران شعرة(حر)
نصف كأس من زيت المائدة
2 م ك زبدة طرية لذهن السفة
للتزيين: 
كأس من اللوز مصلوق ثم مقشر ومقلي ومهرمش
سكر صقيل
قرفة
الطريقة :
نأخد الدجاج مقطع نعملوه في طنجرة نضيف له البصل والثوم والتوابل ( إبزار, زنجبيل, ملح, زعفران شعرة, زعفران ملون ) يقلى الكل في الزيت
نضيف له كأس كبير من الماء وتغطى الطنجرة حتى ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء نضع السفة مدهونة بقليل من الزيت في الكسكاس فوق النار لمدة 30 دقيقة ثم نضعها في قصعة نرشها بكأس من الماء المغلي ثم نعيدها الى الكسكاس نضعها فوق النار لمدة 30 دقيقة نعيد العملية ثلاث مرات او 4 بعدها ندهنها بالزبدة والسكر الصقيل ونفكها جيدا وهكذا تصبح جاهزة
بعدها نأخد الدجاج ننزع منه العظم والجلد يقطع قطع صغيرة
وفي صحن التقديم نضع نصف كمية السفة ونوزع فوقها الدجاج واللوز مهرمش تم نغطي بما تبقى من السفة على شكل هرم نزين بخطوط من السكر الصقيل والقرفة ونضع في الوسط اللوز المهرمش أو اللوز حبوب على حسب الرغبة ونقدمها ساخنة بالصحة والراحة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق