الخميس، 3 مارس 2016

تحضير كيك سويسرول محشي بالشوكولا نوتيلا ومزين بصوص شكلاط


المقادير:
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة + 125 جرام دقيق ( كوب ألا ربع وملعقة كبيرة نشا )نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر( تنخل مع الدقيق ) + 125 جرام سكر ( كوب الا ربع وننقص منة ملعقة كبيرة )+باكوفانيليا(أو ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا السائلة ) + ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون.
الحشو :
كوب شوكولاتة نوتيلا ( او كريمة زبدة بالشوكولاتة).
مقادير صوص الشوكولاتة للزينة:
50 جرام زبدة (ربع كوب) + 3ملاعق كبيرة كاكاو خام + 3ملاعق كبيرة سكر بودرة + 2ملعقة كبيرة حليب سائل .
سيرو لسقي الكيكة :
شربات خفيف ( ربع كوب سكر وربع كوب ماء ورشة فانيليا ،بيتم وضع الشربات على النار حت ىيغلى ،ثم يرفع ونضع الفانيليا ويترك حتى يبرد).
الطريقة:
نحضر كاسرونة بها ماء ساخن ونضع فوقها وعاء خفق استنليس ، ونضع فية البيض والسكر ،ونخفق بمضرب السلك اليدوى 5دقائق ، لنساعد البيض مع السكر على الأرتفاع بسرعة لما نخفق بالمضرب الكهربائى
1
ثم نرفع الوعاء من على الماء الساخن ، و نكمل خفق بالمضرب الكهربائى،
2
حتى نلاحظ أن خليط البيض والسكر أصبح فاتح اللون
3
ونستمر فى الخفق حتى يعلى الخليط ويصبح هش وشبة الكريمة
4
ثم ننخل الدقيق مع النشا والبيكنج بودر ،ثم نحضر الدقيق ونرشة ملعقة ملعقة على خليط البيض ،ونقلب على اقل سرعة ،أو نرفع المضرب الكهربائى ونخفق بالمضرب اليدوى بلطف حتى ننتهى من مقدار الدقيق،ثم نحضر صينية سويسرول 40×30،وتبطن بورق الزبدة وندهن ورقة الزبدة بزبدة مذابة بواسطة فرشاة ، ونسخن الفرن على 180 درجة مئوية
5
ثم نصب العجينة فى الصينية
6
وتساوى بلطف بأسبتيول،وندخل الصينية الفرن الساخن. ويترك حتى يخبز مع عدم فتح باب الفرن علية نهائى حوالى 15 دقيق فقط أو 10 دقائق حسب سخونية الفرن
7
وبعد ما تم خبز السويسرول نخرجة من الفرن ويرفع بورقة الزبدة من الصينية ويترك دقيقة كما هو على ورقة الزبدة
8
ثم يلف بورقة الزبدة ويترك حتى يبرد،( أو كما سبق وشرحت فى ملفات السويسرول يقلب على فوطة نظيفة منداة بالماء ومعصورة تماما ومرشوشة بسكر البودرة ، ثم يلف بالفوطة ويترك حتى يبرد تماما )
9
وهنا أثناء ترك السويسرول يبرد بعد لفة بورقة الزبدة،
10
ثم بعد م ابرد السويسرول نفتح ورقة الزبدة ونزيلها من على الكيكة ، ثم نحضر شربات خفيف ،وبواسطة فرشاة نسقى الوجة بلطف بالشربات
11
ثم نضع شوكولاتة نوتيلا ،أو كريمة زبدةبالشوكولاتة، ونفردها على الوجة مع ترك الحروف والجوانب بسمك 2سم بدون حشو،ثم نلف السويسرول على الحشو
12
وبعد ما نلف نضعة فى طبق ويوضع فى الثلاجة حتى يتماسك
13
ثم نجهز صوص الشوكولاتة: نحطر وعاء  ونضع فية الزبدة مع الحليب السائل ، ثم نترك الخليط حتى تذوب الزبدة مع عدم تركة يغلى،ثم نضيف فوقة السكر والكاكاو الخام ونقلب
14
ثم نرفع الوعاء من على النار ويترك حتى يبرد أو لسرعة التبريد ممكن يوضع فى الثلاجة أو على ماء وثلج
15
ثم نخرج قالب السويسرول من الثلاجة بعد ما تماسك ونصب علية صوص الشوكولاتة البارد ، زندخل القالب الثلاجة مرة أخرى ، ومن المفضل تركة فى الثلاجة عدة ساعات ليتماسك جيدا ،او ليلة ويؤكل فى اليوم التالى
16
وبعد ما تماسك السويسرول جيدا ،نحضر سكين بسنون حادة ونقطع شريحة رفيعة من طرفى السويسرول حتى يصبح شكلة مرتب، ثم نحضر كريم شانتي ،ونزين بة وجة قالب السويسرول،بأى شكل حسب الرغبة،
ثم يقطع شرائح

0 التعليقات:

إرسال تعليق