الثلاثاء، 1 مارس 2016

تحضير طورطة للاعياد الميلاد


مقادير :
مقادير الجينواز:
3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق
مقادير كريمة الموسلين:
400غ حليب
200غ سكر
2 بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
للتزيين:
سيرو للسقي
25غ مشروب فريز
حبات فريز وتوت
عجينة اللوز لمعرفة المقادير وطريقة التحضير اقرئي هذا الموضوع طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك بالصور
طريقة تحضير:
نبدأ بتحضير الكريمة الموسلين حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض
1
نترك الكريمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثقيلة
2
3
بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار ونضيف له الزبدة ونمزج جيدا حتى نحصل على خليط ناعم ومنسجم ثم نضع كريمة الموسلين في الثلاجة
4
نحضر الان الجينواز نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مريم
5
حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا ثم نضيف الدقيق
6
نصب الجينواز في قالب مستطيل ونضعها في الفرن
7
وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب المونطاج ونسقيه بالسيرو
8
نصفف انصاف الفريز على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريمة موسلين
9
وفوقها حبات من التوت الاحمر أو الفريز المقطع
10
ناخد الطبقة 2 من الجينواز ونسقيها بمشروب التوت ونضعها فوق الكريمة
11
ثم نغطي الطورطة بما تبقى من الكريمة موسلين
12
نتركها في الثلاجة 6 ساعات بعد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الطورطة
ثم نزينها بورود من عجينة اللوز وبالفريز والتوت حسب الذوق
وهذا الشكل النهائي لطورطة بالفريز وكريمة الموسلين
وشهية طيبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق