مقادير :
1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
ملاحظة:
بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات
الطريقة :
نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق
و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك
من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك
من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا
ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
ثم نوضع العجين البني على الابيض
ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب
ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف
ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليه يطيب على مهل
و هاهو البريوش بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق